Самое поморское блюдо какое?

1 год назад от Юлия

1 ответ



0 голосов
Есть среди рыбных деликатесов поморов блюда, мягко говоря, на любителя. Квашеная рыба печорского посола – экстрим для неподготовленных желудков. Те, кто отважился попробовать, невзирая на то, что рыба эта обладает специфическим запахом, отмечали, что вкус у не необыкновенно нежный и даже изысканный. Знатоки утверждают, что к запаху быстро привыкаешь, а вкус такой рыбы надолго остается в памяти.
Такая рыба с душком не только вкусна, но и полезна. При таком способе приготовления белок расщепляется, и потому легче усваивается. Рыбу брали за хвост, встряхивание и в руке все кости. И ложкой. Главное преодолеть, а дольше за уши не оттащить
1 год назад от Татев Беджанян

Связанные вопросы