Как сварить макароны, чтоб не прилипали друг к другу?

7 месяцев назад от MollyJude37

3 Ответы

0 голосов
Наливаешь воду в кастрюлю, 100 грам мокороны- 1 литр воды. Кипишь воду, а потом наливаешь туда масло, кидаешь мокороны , а потом соль сыпаешь сколько надо и мешаешь. Ставишь на средний огонь, и варишь 10 мин
7 месяцев назад от Олег Фролов
0 голосов
1. Используйте достаточно большую кастрюлю с большим количеством воды. Примерно на 100 грамм макарон нужно 1 литр воды. Это позволит макаронам свободно перемещаться и избежать прилипания.
2. Добавьте в кипящую воду немного соли и немного растительного масла. Соль добавит вкус макаронам, а масло поможет предотвратить прилипание.
3. Периодически помешивайте макароны во время их варки. Это поможет разделить их и предотвратить склеивание.
4. Следите за временем варки, чтобы не переварить макароны. Обычно варка макарон занимает около 8-12 минут, но проверяйте инструкции на упаковке.
5. После варки, хорошо ополосните макароны холодной водой, чтобы удалить остатки крахмала и остановить процесс приготовления.
6. Если вы не планируете сразу подавать макароны на стол, смешайте их с небольшим количеством растительного масла, чтобы они не склеились во время ожидания.
7 месяцев назад от алексей жабин
0 голосов
Главное правило: опосля того, как сварил до желаемой мягкости, слей их в дуршлаг, высыпи в пустую кастрюлю, залей холодной водой, размешай и снова в дуршлаг.
Можно сделать так пару раз.
Опосля на сковороду с тем, чем нравится: поджарка, просто масло или что там у тебя.
7 месяцев назад от самый обычный человек

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от Мария Радутина
1 ответ
8 годов назад от Котенок Сладкий