Проблема в засолке лососевой рыбы

Здравствуйте, я взяла свежую кету и предварительно не заморозив, порезала на куски и пересыпала сьлью с сахаром , сложила в контейнер. так же сделамла филе ломтиками , убрала в холодильник. Вылетело из головы, что нужно перед замолкой проморозить. что теперь делать с ней? поставить в морозилку на на 3 дня? 40 дней ведь положено солить свежую?
1 год назад от Анна Никитина

1 ответ



0 голосов
Совсем не надо морозить, добавьте соли и сахару, прижмите гнетом, поставьте в кухне с комнатной температурой. Уже через сутки имете соленую рыбу, если слишком солона, промойте холодной водой, можно даже замочить на 1-3 час ( в зависимости, наск. соленую рыбу хотите) . И -все. Специи по вкусу, полить маслом и кушать.
1 год назад от фувцйвфцйвфвцвцйув цуйвцйвйц

Связанные вопросы