Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли старый бельгийский шоколад распоавить и съесть например с клубникой?
Закупила 50 плиток шоколада ручной работы темперированный на НГ подарки. Из них 30 шт осталось и уже как 1, 5 года в шкафу. Белой пленкой не покрыт. Можно ли растопить или лучше выкинуть?
1 год
назад
от
Магнит
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На вкус еще попробуйте, если не прогорклый - можно и так есть.
Обычно рекомендуемый срок потребления у шоколада без жидких начинок - 1, 5 - 2 года, после этого его еще долго можно есть без вреда для здоровья, если нет явных признаков порчи, плесени. Просто вкус может ухудшится.
А белой пленкой шоколад покрывается просто от перепада температур и она вобще не особо влияет иногда даже на вкус. И уж тем боле не указывает на порчу.
Либо в выпечку постепенно используйте. Брауни, печенье, кексы с кусочками шоколада, разные фонданы и пироги из шоколада, торты.
Есть элементарные быстрые рецепты, даже если выпечкой не увлекаетесь.
А насчет клубники, сейчас же не сезон. она если и есть, то как огурец на вкус и по цене как икра. Только шоколад и деньги зря переводить)
1 год
назад
от
Kirill
Связанные вопросы
1
ответ
Острые куриные крылышки как в KFC
8 лет
назад
от
Надежда Попова
4
ответа
Ау, КУЛИНАРЫ! Хочется какой нибудь НОВЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТИК приготовить на праздник-поделитесь рецептами?
13 лет
назад
от
Алексей Алексеев
1
ответ
Какой вкус у киви?
8 лет
назад
от
Krazzz Krazzz