Вы любите собирать грибы, а потом заморачиваться с ними на целый день?

Я не понимаю фанатов этого дела, набирать по восемь корзин, я ведро опят набрал и то припотел их собирать, срезать, а потом солить, варить, чтобы потом раздать знакомым. У меня с ведра получилось 7 банок по 0, 8 Ну куда больше? А семь вёдер грибов?
1 год назад от прекрасная незнакомка

1 ответ



0 голосов
Конечно, морока. но как подумаешь, зимой на столе. потом, разные грибочки по-разному перерабатывают. В тверской области опята - наряду с поганками не собирали. Там в лес (бор) только за груздями и солили их на месте. Для этого тележку с бочонком брали и груз (камень) , да соль. Собирали только шляпки, укладывали рядами, пересыпая солью, потом полный бочонок везли домой, опускали в подвал и дале только промывали тряпицу, которая лежала между крышкой и грибочками. И груздочки зимой хрустящие.
1 год назад от прокс

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Алексей Рыбалко
2 ответа