Когда снимать первый осадок с вина?

1 год назад от Игорь Коронов

2 Ответа



0 голосов
За два дня не наступает тихого брожения. Требуется не меньше 7-10 дней. Затем не «снимать первый осадок с вина», а снять сусло с осадка. Шлангом это делается. После этого оставить на медленном брожении сколько нужно. В конце делают второе снятие, поскольку нападает еще много дохлых дрожжей. Теперь можно и сразу закрыть в пэт-бутылки для шампанизации, выждать набор давления (сутки) и убрать в холод.
1 год назад от Genatcledy
0 голосов
Вино не делаю , но т. к делаю медовуху , то с этим сталкиваюсь , ответ простой- не надо паниковать , это естественно, так что когда перчатка проголосует ( упадёт) процедить через глаженную (! ) марлю ( три - четыре ) слоя или просто аккуратно перелить ,
1 год назад от Лили Иванова

Связанные вопросы