Все о еде
Войти
Регистрация
Когда снимать первый осадок с вина?
1 год
назад
от
Игорь Коронов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
За два дня не наступает тихого брожения. Требуется не меньше 7-10 дней. Затем не «снимать первый осадок с вина», а снять сусло с осадка. Шлангом это делается. После этого оставить на медленном брожении сколько нужно. В конце делают второе снятие, поскольку нападает еще много дохлых дрожжей. Теперь можно и сразу закрыть в пэт-бутылки для шампанизации, выждать набор давления (сутки) и убрать в холод.
1 год
назад
от
Genatcledy
▲
▼
0
голосов
Вино не делаю , но т. к делаю медовуху , то с этим сталкиваюсь , ответ простой- не надо паниковать , это естественно, так что когда перчатка проголосует ( упадёт) процедить через глаженную (! ) марлю ( три - четыре ) слоя или просто аккуратно перелить ,
1 год
назад
от
Лили Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно как-то приготовить соус для макарон из томато концентрато?
1 год
назад
от
Alice
1
ответ
Можно ли приготовить какую-то запеканку из индейской грудки? Дайте рецепт. Хочу запеканку. Есть макарошки вареные.
3 года
назад
от
Зинаида Ярышкина
1
ответ
Что купить сладкого на 156 рублей?
1 месяц
назад
от
Eva Kim