Все о еде
Войти
Регистрация
Когда снимать первый осадок с вина?
1 год
назад
от
Игорь Коронов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
За два дня не наступает тихого брожения. Требуется не меньше 7-10 дней. Затем не «снимать первый осадок с вина», а снять сусло с осадка. Шлангом это делается. После этого оставить на медленном брожении сколько нужно. В конце делают второе снятие, поскольку нападает еще много дохлых дрожжей. Теперь можно и сразу закрыть в пэт-бутылки для шампанизации, выждать набор давления (сутки) и убрать в холод.
1 год
назад
от
Genatcledy
▲
▼
0
голосов
Вино не делаю , но т. к делаю медовуху , то с этим сталкиваюсь , ответ простой- не надо паниковать , это естественно, так что когда перчатка проголосует ( упадёт) процедить через глаженную (! ) марлю ( три - четыре ) слоя или просто аккуратно перелить ,
1 год
назад
от
Лили Иванова
Связанные вопросы
2
ответа
Когда в 90-х вы были детьми, о чем мечтали из еды?
6 лет
назад
от
Игорь Навка
1
ответ
Какой десерт вы подадите к какао?
4 года
назад
от
Nina Star
1
ответ
Не прожариваются драники
4 года
назад
от
pigletNiff-Niff