можно ли после того как потушил курицу в вине е пару минут запечь в духовке для корочки?

12 лет назад от Vitus Timos

2 Ответа



0 голосов
Кто ж так делает, это издевательство над курицей и пренебрежение к вину. ) Надо было замариновать в вине, а потом запечь, например, в пакете. )
12 лет назад от СкораяКомпьютерная Помощь SKP-it
0 голосов
Это излишние хлопоты. Если делаешь не для себя, то достаточно колеризовать газовой горелкой и смазать глицерином, чтобы блестела. Это рекомендации по оформлению блюд для выставок, витрин и рекламных фотографий.
 
Цыпленок в вине (Coq au Vin)
 
Цыаленка распластать, разрезав по груди и чуть отбить. Натереть перцем, солью, специями по вкусу и давленым чесноком. На дно жаровни налить растительное масло. Лук с картошкой и грибами почистить, крупно нарезать и положить в жаровню. Добавить красный перец и соль. Перемешать. Сверху накрыть цыпленком, залить вином. Притушить полчаса, потом поставить без крышки на 45 минут в разогретую до 220° духовку. Вынуть жаровню и дать приостыть. Переложить цыпленка с гарниром на большое блюдо.
 
В жаровню с оставшимся соком добавить 2 с. л. сухарей и греть, пока сок не начнет закипать. Быстро вбить в него желток и полить цыпленка. Посыпать зеленью и подавать.
 
1 цыпленок, 1 кг картофеля, 250 г грибов, 2 с. л. растительного масла, 2 луковицы, 3 зубца чеснока, вино белое столовое 250 мл, 2 с. л. сухарей, 1 яичный желток
12 лет назад от Ольга Ильина

Связанные вопросы