Все о еде
Войти
Регистрация
Какие есть жгучие и острые соусы? Напишите рецепты плиз и какие они (сладкострые, острые, жгучие и т. д) .
12 лет
назад
от
Банан
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Перец жгучий почистить, нарезать кубиками. В блендере перемолоть перец и чеснок. Перекладываем все в кастрюлю, добавляем масло, уксус, соль, сахар, перец. Добавляем мелко нарубленную зелень. (острый)
12 лет
назад
от
Vanilka Vanilka
▲
▼
0
голосов
Аджика абхазская (самый жгучий в мире соус)
Замочить в вине на час сухой перец (свежий не то! нужно его подсушить) . Добавить кориандр, хмели-сунели, немного корицы, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в закрытой посуде залив маслом.
250 г сухого острого стручкового красного перца, 100 г крупной соли, 50 г грецких орехов, 50 г вина, 2 с. л. постного масла, 1 с. л. семян кориандра, 1 с. л. хмели-сунели, корица, 1 головка чеснока.
Фильм "рецепт долголетия"
Хрен маринованный (самый острый в мире соус удушающего действия)
Корень хрена положить в холодную воду на 6 часов, очистить, как можно мельче натереть на терке и еще порубить ножом. Можно смолоть и на мясорубке. Сполоснуть банку кипятком, вложить хрен, смешать его с лимонным соком, залить кипятком и закрыть. Держать в теплом месте. Через сутки заправить солью, уксусом и сахаром. Если хрен ест глаза, то трите его под струей воздуха от вентилятора или фена.
150 г хрена, лимона, 1 ч. л. соли, 2 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с. л. сахара
Горчица русская (остро-жгучий соус)
Порошок зеленой (сарептской) горчицы тщательно смещать с сахаром и солью. Заварить, поливая крутым кипятком, и взбивая пока не получится густая масса. Помешивая влить еще немного кипятка и дать настояться 6 часов. Лишнюю воду слить, горчицу смешать с постным маслом и уксусом. Поставить в холодильник и настаивать сутки.
80 г порошка горчицы, 1 ч. л. соли, 5 с. л. сахара, 1 с. л. уксуса, 3 с. л. масла
12 лет
назад
от
Милледи
Связанные вопросы
1
ответ
Почему моя еда всегда невкусная? Вчера смарганил блинов. От них живот разболелся. И так всегда. С любой едой. Я
8 лет
назад
от
наталия
2
ответа
Как правильно пожарить картошку с грибами? )
6 лет
назад
от
Zhuravlik
1
ответ
Что покупаете каждый день в продуктовом магазине?
3 года
назад
от
Екатерина Морозова