Все о еде
Войти
Регистрация
как пожарить курицу на сковородке чтобы оно внутри не было сырым, а сверху подгоревшим (и вобще как правильно пожарить?
12 годов
назад
от
Константин Титов
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
сначала обжарить до золотистой корочки, а потом потуши немного, добавив немного воды и прикрыв крышкой
12 годов
назад
от
Лад
▲
▼
0
голосов
Обжариваете распластанную курочку, предварительно натертую, солью, перцем, чесночком, до румяной корочки. сначала одну сторону, потом друкую, а потом добавляете чуть-чуть водички и доводите до готовности под крышкой.
12 годов
назад
от
Канара Ёру
▲
▼
0
голосов
КАК ПОЖАРИТЬ КУРИЦУ?
Озадачил тут меня муж. Захотел именно жареной курицы-не запеченной, ни гриль. ни в рукаве. а на сковороде!
Итак, как правильно пожарить курицу?
Курочку весом полтора кг разрезаем вдоль по спинке на две половины.
Вынимаем легкие. почки, все кровяные сгустки. Хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Затем кладем на доску и хорошенько придавливаем е сверху второй доской, чтобы половинка стала плоской.
Солим, перчим свежесмолотым перцем.
Не советую посыпать никакими готовыми смесями из пакетика-все это будут гореть на сковороде!
В большой сковороде раскаляем растительное масло, выкладываем туда курочку внешней стороной вниз и жарим под крышкой на максимальном огне минут пять-семь, до зарумянивания.
Затем огонь убавляем, переворачиваем курицу на другую сторону и жарим еще минут десять.
Затем перекладываем в стеклянную форму, смазываем толченым чесноком и ставим в микроволновку на 10 минут при полной мощности.
Курочка получается очень сочная, нежная и ароматная.
Приятного аппетита!
12 годов
назад
от
ольга никулина
▲
▼
0
голосов
во-первых, начнём с того, чтобы была нор мальная сковородка, лучше чугунная, жарит на слабом огоньке, до конкретной корки, и так же с обратной стороны) Серьёзно говорю, сковорода, имет значение)
12 годов
назад
от
----
Связанные вопросы
5
ответов
Что самое необычное вы ели когда были студентом? )
12 годов
назад
от
Николай Чикачёв
2
ответов
Люди помогите! Завтра День рождение у мамы!
8 годов
назад
от
Алиса
2
ответов
Подскажите - зачем в консервации уксус? Что он дает? Я закріваю огурцы без него всегда - отлично получается
11 годов
назад
от
Инга Пригодская