Нужно ли отваривать знакомые грибы (подберезовики, маслята, подосиновики) перед жаркой или так сойдет?

Не хочется потом долго выпаривать на сковороде грибы, набравшие при варке воды.
6 месяцев назад от Ирочка С.

2 Ответы

0 голосов
Перед жаркой отваривать не надо: белые, подберезовики, подосиновики, маслята, шампиньоны. Те, которые нужно отваривать (например, коровники) , относятся к группе условно съедобных, т. е. почти ядовитые, такие экстремальные деликатесы здоровью ни к чему.
6 месяцев назад от marien
0 голосов
Перед жаркой, зачем? Термическая обработка предполагает жарку, варку, тушение! Но если вы всё таки не уверены в качестве лесных грибов, то отварите предварительно положив луковицу!
6 месяцев назад от артур аликов

Связанные вопросы