Все о еде
Войти
Регистрация
Грибы рыжики пахнут тухлым
Рыжики посолила холодным способом, положила в кастрюлю под гнет и поставила в погреб. Через 3 недели достала - пахнет, как будто кто-то умер, стали мягкие и зеленые. А пластинки особенно, как будто светло-зеленой краской покрашены. На вкус обычные, соленые. Но есть невозможно из-за сильного тухлого запаха. Были полностью в рассоле, на дно и сверху покрыты листьями хрена. Жалко, не могу показать, как выглядят. Сейчас опять набрала много рыжиков. Не знаю, эти спасать, или выкинуть? За новые даже браться руки не идут, с ними то же самое будет
1 год
назад
от
арбузик аправдввпп
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Из описания ситуации похоже, что грибы портились и стали непригодными для употребления. Зеленая окраска и тухлый запах — явные признаки того, что продукт испортился и его употребление может быть опасным для здоровья.
Если рыжики стали зелеными и имеют тухлый запах, лучше их не есть и утилизировать. Что касается новой партии грибов, рекомендуются следующие шаги для хранения:
1. Тщательно очистите грибы и проверьте их на отсутствие повреждений и червоточин.
2. Используйте стерилизованные банки и крышки для хранения.
3. Попробуйте другой способ соления — например, горячим.
Если у вас есть сомнения по поводу правильности процесса соления, лучше посоветоваться с опытными знакомыми или поискать проверенные рецепты. Но зеленые и плохо пахнущие грибы лучше не есть — они явно непригодны для пищи.
1 год
назад
от
Ms. Veronika Lis
Связанные вопросы
3
ответа
Про еду Вам не кажется, что вкусную и здоровую пищу теперь кушают только дикие животные?
6 лет
назад
от
Кристина Загородная
4
ответа
дожил, блин, а уже забыл (давно не варил) /рис кидать в кипящюю или нет ?
11 лет
назад
от
Марина Зверева
1
ответ
Вас не озадачивает, что на упаковках чая и кофе не пишут относительное содержание кофеина?
9 лет
назад
от
сергей чекунков