Знакомый пригнал из станицы Вёшёнской белые грибы, целый мешок, подскажите рецепт для маринования

6 месяцев назад от xcvcv cvd

1 ответ

0 голосов
Вымойте грибы и очистите их от грязи и песка. Отрежьте ножкам кончики.

Смешайте воду, уксус, сахар и соль в кастрюле и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

Добавьте грибы в кастрюлю и варите на среднем огне в течение 10 минут, пока грибы не станут мягкими.

Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы удалить избыток жидкости, дайте им остыть до комнатной температуры.

Переложите грибы в стерильные банки, добавьте мелко порезанный чеснок и специи по вкусу.

Залейте банки маринадом и закройте крышками.

Поставьте банки в холодильник и оставьте настаиваться как минимум на несколько часов, желательно на 24-36 часов, чтобы грибы хорошо пропитались маринадом.
6 месяцев назад от Сергей Амоян

Связанные вопросы