Что можно приготовить из куриных грудок? Что можно приготовить из куриных грудок?

12 лет назад от Сидорова Галина

5 Ответов



0 голосов
Описание длинное, но готовится быстро, особенно если варить овощи вместе с курицей.
СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ И ОВОЩЕЙ
Оригинальный рецепт.
1 упаковка замороженной цветной капусты (или брокколи) (400г)
1 упаковка замороженной стручковой фасоли (400г)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
Куриная грудка (крупная ~ 700г)
3-4 яйца
150-200 мл сливок (10%-20)
150г сыра
Зелень (укроп, петрушка) свежая или сушенная
Соль, черный перец и др. приправы
Курицу отварить, замороженные овощи тоже отварить, можно и в курином бульоне. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Обжарить их вместе на раст. масле.
Курицу и все овощи пропустить через мясорубку. Готовим заливку.
Для заливки:
Взбить 3 яйца и сливки, добавить 50г натертого сыра. Посолить, поперчить, добавить зелень. Заливку тщательно перемешать с курино-овощным фаршем.
Смазать форму, присыпать панировочными сухарями или манкой.
Выложить курино-овощную смесь и присыпать оставшимся сыром.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 30-40 минут до золотистой корочки.
У меня из овощей был шпинат и немного брокколи. Думаю, что кабачки тоже пойдут. Или любая замороженная смесь.
12 лет назад от АРТЁМ РАЧОК
0 голосов
Рецепт по проще.
Куриная грудка - 3штуки
Картофель - 1кг
Лук репчатый - 1кг
Майонез - 300 грамм
Томатная паста - 200 грамм
Бальзамический уксус - 2ст. ложки (можно заменить простым - 1/4ч. ложки)
Специи и Соль по вкусу
2ч. сахара.
Лук нарезать полукольцами, грудки промыть проточной водой, поместить в глубокую посуду, добавить лук, майонез, томатную пасту, уксус, сахар, соль, специи. Поместить в холодильник на 10-12 часов. Картошку почистить порезать соломкой/кольцами. Курицу (с маринадом) и картофель - поместить в рукав для запекания, и запекать 40-50мин. при 180 градусах.
12 лет назад от Андрей Соколов
0 голосов
Из куриного филе можно приготовить массу вкусных и несложных блюд.
Как диетическое - просто отварить грудки. Получится и очень деликатный бульон, и мягкое куриное мясо.
Мы любим еще делать курицу с морковью - куриное филе нарезать тонкими длинными полосками (как на азу) , репчатый лук - тонкими полукольцами, морковь - длинной тонкой соломкой (надо очень много моркови) . Потушить немного лук с морковью в растительном масле, добавить курицу. Немного присолить. Тушить до готовности. В процессе добавить немного соевого соуса. Получается очень вкусно!
А тем, для кого вкус куриного мяса пресноват, очень рекомендую простое, красивое и вкусное:
Куриное филе в беконе
Куриное филе порезать на средние кусочки примерно 3х6см. "Замариновать" - добавить немного соли, белый перец, 20% сливки, перемешать, поставить на 30мин-1 час в холодильник. Дале каждый кусочек завернуть в ломтик сырокопченого бекона, заколоть для надежности зубочисткой. Обжарить до корочки с двух сторон на сильном огне в небольшом количестве растительного масла, убавить огонь и держать до готовности - минут 20. Подавать можно, посыпав свежей зеленью.
12 лет назад от ольга турчина
0 голосов
Снять филе с грудок (500 гр. ) .
Лук мелко покрошить. Филе мелко нарезать.
Перемешать, добавить 2 яйца, соль, приправы.
Разогреть сковородку, влить масло и ложкой выложить котлетки.
Жарить с 2-х сторон до готовности.
12 лет назад от Роман Пилипенко
0 голосов
Оладушки. Мелко нарезать мясо- добавить яичко, немного муки, посолить, поперчить, хорошо перемешать
и на сковороду. Обжарить с двух сторон. Быстро и вкусно. (Забыла-лук на мелкую терку) .
12 лет назад от Malaya

Связанные вопросы