Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу пожарить шампиньоны с курицей в сметане. Что за чем надо класть? Вначале курицу, потом грибы или наоборот?
И сметану класть вначале или в конце, когда ингредиенты будут почти готовы ?
1 год
назад
от
GregoryEliza
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для приготовления шампиньонов с курицей в сметане вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Куриное филе (нарежьте его на небольшие кусочки)
- Шампиньоны (нарежьте их на ломтики или четвертинки, в зависимости от размера)
- Лук (нарежьте его мелко)
- Сливочное масло (для обжаривания)
- Сметана
- Соль и перец по вкусу
- Приправы и зелень по вашему вкусу (например, зелень петрушки или базилика)
Вот как приготовить блюдо:
1. Разогрейте сковороду с сливочным маслом на среднем огне.
2. Обжаривайте куриное филе до золотистой корки и приготовьте его полностью. Вынесите куриное филе из сковороды и установите его в сторону.
3. В той же сковороде добавьте еще немного сливочного масла, если это необходимо, и обжаривайте лук до мягкости и золотистой окраски.
4. После этого добавьте шампиньоны и обжаривайте их до того момента, пока они не приобретут золотистый цвет и не выпустят сок.
5. Положите обжаренное куриное филе обратно в сковороду с грибами и луком.
6. Добавьте сметану и хорошо перемешайте все ингредиенты.
7. Приправьте солью, перцем и любыми другими приправами по вашему вкусу. Обратите внимание, что соль может вызывать выделение сока из грибов, поэтому лучше добавить е аккуратно и проверить блюдо на вкус.
8. Готовьте блюдо еще несколько минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и соединились вкусно. Если соус слишком густой, можно добавить немного куриного или грибного бульона для регулирования консистенции.
9. Подавайте шампиньоны с курицей в сметане горячими, посыпанными свежей зеленью.
По поводу момента, когда добавлять сметану, это делается в конце, когда остальные ингредиенты почти готовы. Сметана помогает создать кремовую текстуру соуса и придает блюду насыщенный вкус.
1 год
назад
от
SesSSSsss See
Связанные вопросы
5
ответов
почему говядина в пелеменях варится 5мин а в борще 2часа? это чё порубать помельче и можно суп за 5мин сфорганить
12 лет
назад
от
Евгения Пупкина
2
ответа
Как сделать шоколадную колбасу в домашних условиях?
9 лет
назад
от
Странник ...
5
ответов
Правда ли, что сковороду с поцарапанным тефлоновым покрытием стоит сразу выкинуть и больше на ней не готовить? И почему?
12 лет
назад
от
Руслан