Хочу пожарить шампиньоны с курицей в сметане. Что за чем надо класть? Вначале курицу, потом грибы или наоборот?

И сметану класть вначале или в конце, когда ингредиенты будут почти готовы ?
1 год назад от GregoryEliza

1 ответ



0 голосов
Для приготовления шампиньонов с курицей в сметане вам потребуются следующие ингредиенты:
 
Ингредиенты:
- Куриное филе (нарежьте его на небольшие кусочки)
- Шампиньоны (нарежьте их на ломтики или четвертинки, в зависимости от размера)
- Лук (нарежьте его мелко)
- Сливочное масло (для обжаривания)
- Сметана
- Соль и перец по вкусу
- Приправы и зелень по вашему вкусу (например, зелень петрушки или базилика)
 
Вот как приготовить блюдо:
 
1. Разогрейте сковороду с сливочным маслом на среднем огне.
 
2. Обжаривайте куриное филе до золотистой корки и приготовьте его полностью. Вынесите куриное филе из сковороды и установите его в сторону.
 
3. В той же сковороде добавьте еще немного сливочного масла, если это необходимо, и обжаривайте лук до мягкости и золотистой окраски.
 
4. После этого добавьте шампиньоны и обжаривайте их до того момента, пока они не приобретут золотистый цвет и не выпустят сок.
 
5. Положите обжаренное куриное филе обратно в сковороду с грибами и луком.
 
6. Добавьте сметану и хорошо перемешайте все ингредиенты.
 
7. Приправьте солью, перцем и любыми другими приправами по вашему вкусу. Обратите внимание, что соль может вызывать выделение сока из грибов, поэтому лучше добавить е аккуратно и проверить блюдо на вкус.
 
8. Готовьте блюдо еще несколько минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и соединились вкусно. Если соус слишком густой, можно добавить немного куриного или грибного бульона для регулирования консистенции.
 
9. Подавайте шампиньоны с курицей в сметане горячими, посыпанными свежей зеленью.
 
По поводу момента, когда добавлять сметану, это делается в конце, когда остальные ингредиенты почти готовы. Сметана помогает создать кремовую текстуру соуса и придает блюду насыщенный вкус.
1 год назад от SesSSSsss See

Связанные вопросы