Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, как правильно приготовить тесто для пиццы?
12 лет
назад
от
Светлана Коганова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тесто для пиццы (2•30 см или 1•40 см) мастер-класс 1997 года
Для опары смешать дрожжи, сахар и 2 с. л. теплой воды. Добавить 2 с. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 15 минут) .
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Затем вы можете приготовить 2 пиццы, раскатав и растянув тесто так, чтобы с краев был невысокий бортик. Выпекать 20 минут при 210° или 12 минут при 250°.
250 г муки, пакетика дрожжей, 1 щепотка сахара, ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы
Фильмы
По правилам ассоциации производителей пиццы Associazione Vera Pizza Napoletana тесто для пиццы делается из муки помола 0 или 00, дрожжей, соли и воды.
12 лет
назад
от
Евгений Костромин
▲
▼
0
голосов
По этому рецепту тесто получается тонкое:
Мука — 1 стак.
Вода (теплая) — 1/3 стак.
Растительноe маслo — 1 ст. л.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Мед — 1/2 ст. л.
Соль (щепотка)
В теплой воде растворить мед. Добавить сухие дрожжи, дать немного постоять в теплом месте, чтобы дрожжи "ожили" (у меня на это ушло минуты 3-5) .
Просеять муку, добавить соль, растительное масло.
Замесить мягкое и эластичное тесто. Дать ему постоять минут 5 в теплом месте.
Тесто готово. Раскатываем его и формируем корж для пиццы.
Форму смазываем растительным маслом и с помощью скалки переносим корж, формируя бортики.
Тесто действительно потрясающе - мягкое и очень вкусное.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Димас Типа
▲
▼
0
голосов
рецепт теста пиццы из Неаполя: 0, 5 кг муки , 25 гр. свежих дрожжей, 300 мл теплой воды, 15 гр. соли, 1 чайн. ложка сахара, 3 стол. лож. оливк. или подсолнечного масла. В половине воды размешать дрожжи и сахар, оставить на 15 мин. В емкость, где будете замешивать тесто, всыпать просеянную муку, соль, масло, оставшуюся жидкость, влить разведенные дрожжи, замесить. Накрыть полотенцем и поставить для роста. Как увеличится в размере вдвое-готово. Из указанного количества продуктов получится 3 больших пиццы (по размеру духовки) . Тесто не раскатывать, а растягивать. Я по размеру противня вырезаю бумагу для печения, посыпаю мукой и на неи растагиваю тесто, поворачивая по кругу. Тесто должно быть тонким, без всяких бортиков.
12 лет
назад
от
Detor
▲
▼
0
голосов
обычное дрожжевое надо, но я люблю готовить на пельменном (бездрожжевом) , так мне кажется начинка вкусне
12 лет
назад
от
Пять минут: полёт нормальный!
Связанные вопросы
2
ответа
Почему IPA по-прежнему так популярны?
7 лет
назад
от
любовь акиншина
1
ответ
Во сколько лет девушка должна уметь готовить хорошо?
10 лет
назад
от
Лада Старр
2
ответа
Кориандр. Нафига он нужен? Я читал, не понЯл. Поясните Вы.
10 лет
назад
от
Просто Ира