Все о еде
Войти
Регистрация
Почему крупа горох желтая, а консервированный горошек зелёный?
1 год
назад
от
Андрей Соколов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Горох по своей природе желтый, но когда его консервируют, его обычно обрабатывают и готовят, в результате чего цвет меняется на зеленый. В первую очередь это связано с распадом хлорофилла, пигмента, отвечающего за зеленый цвет растений, в процессе консервирования.
1 год
назад
от
оптимист
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать вкусные котлеты? Получаются невкусные и суховатые
3 года
назад
от
Динара
2
ответа
Как заваривать живой кофе?
6 лет
назад
от
Дина Кропельницкая
1
ответ
Можно ли для солянки использовать свежие огурцы?
10 лет
назад
от
Светлана Орлова