Все о еде
Войти
Регистрация
Почему крупа горох желтая, а консервированный горошек зелёный?
1 год
назад
от
Андрей Соколов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Горох по своей природе желтый, но когда его консервируют, его обычно обрабатывают и готовят, в результате чего цвет меняется на зеленый. В первую очередь это связано с распадом хлорофилла, пигмента, отвечающего за зеленый цвет растений, в процессе консервирования.
1 год
назад
от
оптимист
Связанные вопросы
1
ответ
Приготовление котлет из чечевицы.
8 лет
назад
от
СВЕТЛАНА
2
ответа
щючью икру имелось ввиду сырую с солью уксусом и мелко нарезанным луком. в нашем краю деликатес страшно дорогой
12 лет
назад
от
Елена
1
ответ
Какое национальное блюдо Великобритании Вы бы хотели попробовать и почему?
10 лет
назад
от
Максим Ионцев