Лесные опята вы любите их и набрали уже?

польза есть от них. и что готовите из них?
1 год назад от ClementMagof

2 Ответа



0 голосов
Очень люблю, особенно солёные. Но увы. Папа грибник, живёт очень далеко. И друг грибник, тоже далеко, чуть ближе правда. У меня от дома проехть в лес нормальный , максимум минут 40. Но! Муж ни разу не был грибником, за почти 20 лет в ближайшем лесу ( пешком минут 15) были раза 3, да и то на велосипедах, если мне и удавалось что собрать, так это горсть сыроежек. Правда 1 раз наткнулась на семейство лисичек, их еле хватило пожарить с картошкой. Второй раз нашла 2 белых гриба шикарных, их даже трогать не стала, только сфотографировала.
Одной в лес идти как-то стрёмно, А лес у нас не плохой, много земляники, черники. И грибов, тех же опят, приносят корзинами, только это надо хорошо в лес углубиться. Заблудиться не боюсь, это просто не реально, а вот тех, кто там может встретиться, побаиваюсь. Самые безобидные, то кобаны.
1 год назад от Александр Иванов
0 голосов
не разбираюсь в опятах, да и по вкусу мне ближе моховики, маслята, белые, подосиновики. в маринованном виде их чаще всего встречаю. могу дать рецепт своего маринада для лесных грибов.
1 год назад от Натали

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от Ирина
2 ответа
7 лет назад от леся мирошниченко))