Почему вещи, которые люди ели потому что не было ничего другого, сейчас являются деликатесами?

Или почему азиаты продолжают есть насекомых , а западные люди грибы?
1 год назад от HarryFoos87

3 Ответа



0 голосов
Потому что поели всё.
Осталось мало.
Раньше мы с бабушкой по-грибы ходили в соседний ельник или на другую сторону, в березнячок.
Много не брали, чтобы пожарить или супчик сварить.
Если много прям попадалось груздей или опят, то брали на засолку.
А теперь, чтобы грибы увидеть, надо ехать хрен знает куда.
1 год назад от Игорь Скрипка
0 голосов
Людей просто стало намного больше и ареал обитания улиток и произрастания грибов уменьшился намного больше Я вот за дикими грибами иногда нарушаю закон заезжаю на територию заповедника если поймают штраф там не балуйся будет. Сейчас даже выращиванием скотины изменилась если раньше советский период времени поросёнок рос минимум 10 месяцев и его забивали, то сейчас просёнок растет максимум 4 месяца и его забивают. Вот и получается что картошку на сале грудинка свининой жарили запах на весь подъезд стояла, а сейчас надо добавлять растительное масло так как жир не вытапливается из сала и картошка горит. Так из курятиной в советские времена они синенькие были и бульон сваришь дух стоял на всю квартиру а сейчас они видать всего дней 40 растут а потом их забивают и получается чтобы сварить лапшу в пятилитровую кастрюлю надо минимум 2, 5 кг спинок куриных и лапок а воды всего 2 л только тогда получается бульон боле-мене с запахом и вкусом.
1 год назад от marinas
0 голосов
Да, их ели жарили от бедности. В китае крыс жарили богатые что ли? Или летучих мышей? Всяких червей . фу даже писать противно. А дол6оебы ездят и едят эту уйню по миру.
1 год назад от Нонка Фирсова

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Жанна Кучмай
3 ответа
1 ответ
3 года назад от Нина Чубарова