Сколько грамм риса вы добавляете при приготовлении плова ?

1 год назад от Tess

2 Ответа



0 голосов
Пропорции количества сухого риса, мяса и моркови в узбекском плове неизменны и считаются классикой
На одну часть мяса берут такое же количество моркови и такое же количество риса
После приготовления рис впитывает воду и его разумется становится по весу больше раза в три -два с половиной
1 год назад от Анжелика Топоркова
0 голосов
Кастрюли бывают разные. ) И да, я никогда не готовлю плов в кастрюле. В казане исключительно, потому что лук и мясо нужно сначала обжаривать (что невозможно сделать в кастрюле) , а доходит плов лучше именно в казане - тот тепло хорошо держит. По сути - на 1кг мяса 1 кг риса (считается) , но это не принципиальное сотношение. Делай как нравится)
1 год назад от Наталья Мороз

Связанные вопросы