Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать сладкую вату в домашних условия? (Без аппарата, который крутит е)
13 лет
назад
от
Я
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Технология производства сладкой ваты очень рентабельна, но вата в принципе не подлежит длительному хранению. Вкратце это сводится к тому, что в разогреваемую цетрифугу с мелкими отверстиями по периметру (примерно, как у газовой горелки) помещается обычный сахар в объеме 15-20 г на порцию. В горячей цетрифуге, вращающейся 1000 об в мин. сахар карамелизуется и под действием центробежной силы его "вытягивает" в виде нитей через отверстия. Расход сахара на порцию составляет стоимость 15 грамм сахара. Можно добавлять пищевые красители, тогда она станет цветной. Ну как это можно хранить долго? Объем порции - это по сути красивый воздух. Она моментально опадает, если е не есть и превращается в сгусток сахара. Проблема производителей сладкой ваты сводится в необходимости е реализации "на месте". В южных горадах и в местах праздо гуляющих отдыхающих, где к аппарату будет стоять ОЧЕРЕДЬ, ЧТОБЫ ЕЕ ЕСТЬ, аппарат себя окупит. но скажите, как Вы его будете окупать, если спроса нет? Кстати, при попытке е производства "на месте" будте готовы к общению с вымогателями из СЭ, если центрифуга имет не электрический подогрев, а от пропанового баллона, еще и с пожарника
13 лет
назад
от
netskuki net
▲
▼
0
голосов
берешь обычную вату медицинскую посыпаешь сахарам и вуаля!
а если серьезна то проктически нериальна!
13 лет
назад
от
САНЧО ПАНЧО ПАНЧО
Связанные вопросы
4
ответа
Вопрос домохозяйкам! "Из серии что можно приготовить из . "
5 лет
назад
от
Настасья Филипповна
1
ответ
Какие самые необычные котлеты вы делали? (из вкусных)
2 года
назад
от
андрей филин
1
ответ
ТВОРОГ и какой творог который естьв магазинах только из цельного молока а не из СУХОГО молока и РАСТИТЕЛЬНЫХ жиров ?
3 года
назад
от
Юлия Бардонова