Как сделать сладкую вату в домашних условия? (Без аппарата, который крутит е)

12 лет назад от Я

2 Ответа



0 голосов
Технология производства сладкой ваты очень рентабельна, но вата в принципе не подлежит длительному хранению. Вкратце это сводится к тому, что в разогреваемую цетрифугу с мелкими отверстиями по периметру (примерно, как у газовой горелки) помещается обычный сахар в объеме 15-20 г на порцию. В горячей цетрифуге, вращающейся 1000 об в мин. сахар карамелизуется и под действием центробежной силы его "вытягивает" в виде нитей через отверстия. Расход сахара на порцию составляет стоимость 15 грамм сахара. Можно добавлять пищевые красители, тогда она станет цветной. Ну как это можно хранить долго? Объем порции - это по сути красивый воздух. Она моментально опадает, если е не есть и превращается в сгусток сахара. Проблема производителей сладкой ваты сводится в необходимости е реализации "на месте". В южных горадах и в местах праздо гуляющих отдыхающих, где к аппарату будет стоять ОЧЕРЕДЬ, ЧТОБЫ ЕЕ ЕСТЬ, аппарат себя окупит. но скажите, как Вы его будете окупать, если спроса нет? Кстати, при попытке е производства "на месте" будте готовы к общению с вымогателями из СЭ, если центрифуга имет не электрический подогрев, а от пропанового баллона, еще и с пожарника
12 лет назад от netskuki net
0 голосов
берешь обычную вату медицинскую посыпаешь сахарам и вуаля!
а если серьезна то проктически нериальна!
12 лет назад от САНЧО ПАНЧО ПАНЧО

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Это же я.
1 ответ
9 лет назад от enjoy.19