Почему некоторые стэйки стоят 5-10 тысяч рублей за кг ? Бывает даже 30 тысяча рублей видел

6 месяцев назад от Мистер Питкин

2 Ответы

0 голосов
Стейк вагю-50 тысяч. Коров кормят только наичистейшей травой, делают им массаж что бы мясо было мягче, убивают их в самом лучшем возрасте. Они мега мраморные. Но в руках исскусного повара и стецк за 200 р с рынка будет шедевром. xD
6 месяцев назад от Bembi
0 голосов
Как-то в Шереметьево прилетело японское мраморное мясо для японского ресторана в Москве. Таможня не хотела пропускать из-за слишком высокой цены по документам (это один из методов незаконного вывоза валюты за рубеж) . Заставили получателя сделать запрос к отправителю. Тот прислал заверенный факс, что это мясо из телят, которых поят пивом и ещё неск. причин, их чуть ли не на руках носят. На высокую цену по инвойсу (счет-фактура) ещё накручиваются транспортные расходы + пошлина + НДС. Все это поднимает конечную цену до небес.
6 месяцев назад от RetaDoughart

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 годов назад от Андрей Походенко