Кабачковая икра, только что узвездякалась с ней, норм?

Продукты не взвешивала. Полтора кабачка очистила от кожи и семян, две очень крупные луковицы, + моркови примерно 700 г, лежали садовские грустные морковишны, пожухли ( в холодосе норм морковки, а в коробке подвянули) , ну я енто все вычистила и через мясорубку. Вскипятила стакан масла в толстостенной сковороде, все тудя бякнула, шепнула через пресс 3 огромных дольки чеснока. Масса получилась размером в суп, который я в ентой кастрюле варю. Значит, надо 2 стол ложки соли. Шмякнула полторы. Перец по вкусу, плюсанула туда баклажаны в аджике ( тож сама готовила немножко, но эта баночка вздулась. Помидорную массу туда - в икру - выбрала, остатки с баклажанами заморозила, вместо соуса можно будет зимой, пока уже совсем не сдохли) . Томила часа 2-2. 5 - все равно икра как аль-денте, но я уже спать хочу. Под конец тушения ляпнула уксусной кислоты, размешала, попробовала - норм вроде. Баночки в это время стерилизовались в духовке, крышки я прокипятила. сейчас кверху попой в коробке стоят в одеяле. Остынут - уберу на постой. Норм сделала?
Зы: Одна 50г баночка есть, унесу завтра поварам на рабоиу, пусть щаценят, по их рецепту делала, кроме реанимации аджики.
Ззы: Я крохотные баночки храню с крышками, ибо постоянно так: варенья/соленья сваришь в тазу, вроде все рассчитано, а куяк! две ложки все равно останется! Спасибо моей коллеге, которая ест на работе паштеты в стекле, 50 г, и баночки мне отдает.
1 год назад от юленька

1 ответ



0 голосов
Уж не знаю, честно говоря, что у вас там получилось. Тем боле, за 2-2, 5 часа. И уж тем боле - с добавлением вздувшихся баклажанов (я такое сразу выбрасываю, без вариантов) .

 Я готовлю по-другому. Овощи обжариваю отдельно, затем складываю в касрюльку и тушу вместе (минут 40-50) . В конце соль, перец, чеснок, уксус. Погружным блендером измельчаю и закрываю баночки.
1 год назад от Любовь Наместникова

Связанные вопросы