Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос к виноделам.
При доступе кислорода к бродящему суслу происходит скисание вина.
Скисание - это превращение вина в уксус? Просто я не русский, не до конца понимаю, что такое скисание в данном случае
1 год
назад
от
ВИСКАС
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Верно, скисание в данном случае означает, что вино начинает превращаться в уксус из-за окисления, вызванного доступом кислорода к суслу. Это нежелательный процесс.
1 год
назад
от
Светлана Некрасова Яшкина
▲
▼
0
голосов
Вино скисает от наличия уксуснокислых бактерий, которые есть всегда и везде. Но поскольку они являются облигатными аэробами, то в условиях спиртового бескислородного брожения их рост подавляется. Поэтому винное брожение ставят под затвором во избежание подсасывания кислорода.
1 год
назад
от
KaiHammonds
Связанные вопросы
1
ответ
После варки креветок вода и руки стали красные. Это нормально или что добавляют? Креветки большие почти тигровые.
10 лет
назад
от
Вадим Гунчак
2
ответа
Что приготовить на ужин? Непростое, но из простых продуктов.
8 лет
назад
от
Линда Бериашвили
1
ответ
Можно ли смешивать Шу (зелёный) и шен (черный) пуэр? Будет ли от него польза все равно, если их смешать ?
8 лет
назад
от
Дженни