Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос к виноделам.
При доступе кислорода к бродящему суслу происходит скисание вина.
Скисание - это превращение вина в уксус? Просто я не русский, не до конца понимаю, что такое скисание в данном случае
1 год
назад
от
ВИСКАС
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Верно, скисание в данном случае означает, что вино начинает превращаться в уксус из-за окисления, вызванного доступом кислорода к суслу. Это нежелательный процесс.
1 год
назад
от
Светлана Некрасова Яшкина
▲
▼
0
голосов
Вино скисает от наличия уксуснокислых бактерий, которые есть всегда и везде. Но поскольку они являются облигатными аэробами, то в условиях спиртового бескислородного брожения их рост подавляется. Поэтому винное брожение ставят под затвором во избежание подсасывания кислорода.
1 год
назад
от
KaiHammonds
Связанные вопросы
2
ответа
Почему все так осуждают поедание собачьего мяса? Почему, например, курятину, свинину или говядину есть можно?
7 лет
назад
от
Ольга Овчарова
1
ответ
Малина слабит или крепит?
3 года
назад
от
Александр Симагин
5
ответов
Требуется Ваша фантазия, моя иссякла) Есть свинные ребрышки, не знаю, что лучше приготовить?
12 лет
назад
от
Лиса Патрикеевна