Все о еде
Войти
Регистрация
В чём смысл графина из которого разливают алкоголь
Зачем из графина подают алкоголь, если можно сразу прям из бутылки самого алкоголя налить? почему перед этим алкоголь наливают из бутылки в графин?
1 год
назад
от
turkish~delight
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Традиция. Раньше ведь водку не поллитрами покупали, а четвертями. Опять же наливочки да настоечки сами делали, в чулане хранили в произвольной посуде. На столе же иль в буфете это могло только в графинчике стоять. А из бутылки только пролетарии наливали
Красное вино по правилам требует декантации, оно должно «подышать». Для того их переливают в специальные графины, декантеры, но это уже современная гурманская мода.
1 год
назад
от
Утау Хошина
▲
▼
0
голосов
вино переливают в декантер, что бы оно подышало, с кислородом побщалось, водку и прочие крепкие напитки для эстетики переливают в штофы и другие похожие приличные емскости с пробкой, что бы не выдыхался алкоголь.
1 год
назад
от
MerrillWhear
Связанные вопросы
1
ответ
Почему картофель в обычных магазинах стоит 25р/кг, а на рынке тот же по виду 80р/кг? На зато написано "Домашний! " Они
4 года
назад
от
Igor Pokot
1
ответ
Что приготовить из стручковой фасоли?
4 года
назад
от
Анатолий Кутин
1
ответ
Где можно купить хороше сливочное масло? президент, какие еще вкусные есть?
2 года
назад
от
MarquisErwin