Все о еде
Войти
Регистрация
В чем отличие замороженной кеты, которая солится 12 часов или сутки, от свежей вежей за 21 день?
1 год
назад
от
Юляшка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отличия между замороженной кетой, солёной на короткий период, и свежей кетой, солёной на длительный период (например, 21 день) , включают в себя:
1. *Текстура*: Замороженная рыба обычно имет боле плотную структуру, поскольку замораживание приводит к образованию кристаллов льда, которые могут повредить клетки рыбы. Когда рыба солится на короткое время, она сохраняет свою первоначальную текстуру. Соление на 21 день делает рыбу боле мягкой и проникнутой солью.
2. *Вкус*: Соление на короткое время обычно придает рыбе легкий соленый вкус, сохраня при этом естественный вкус рыбы. Длительное соление может придать рыбе боле насыщенный и выразительный вкус.
3. *Содержание соли*: Рыба, соленая на 21 день, скоре всего, содержит больше соли, чем рыба, соленая всего 12 часов или сутки.
4. *Длительность хранения*: Рыба, соленая на длительный период, обычно хранится дольше из-за высокого содержания соли, которое предотвращает размножение бактерий.
5. *Цвет и внешний вид*: Замороженная и быстро посоленная рыба может сохранять свой естественный цвет. Рыба, соленая на 21 день, может стать темне из-за длительного контакта со солью.
В зависимости от предпочтений и целей использования, можно выбрать подходящий метод соления. Если вы ищете быстрый способ приготовления, короткое соление может быть лучшим выбором. Если же вы хотите наслаждаться насыщенным вкусом и длительным сроком хранения, стоит рассмотреть длительное соление.
1 год
назад
от
Любовь
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите пожалуйста, в какой посуде подают и употребляют блюдо "Рыба, запеченная с шампиньонами"?
11 лет
назад
от
Руслан Курченков
1
ответ
Как вы думаете, почему классическим видами мороженного считают ванильное, шоколадное и клубничное?
10 лет
назад
от
Илья Тихенко
2
ответа
Почему людям не нравится иностранная еда, которую шикарно готовят в хороших ресторянах.
1 год
назад
от
Алёна