Все о еде
Войти
Регистрация
Как на вкус солёный желток?
к слову это желток который солят как рыбу или мясо: сыпят солью и ждут. Он типо прям солёный как бастурма или хуже? вкусно вобще?
1 год
назад
от
Екатерина Горбачева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Солёный желток — это довольно популярная закуска в некоторых культурах, особенно в азиатской кухне. Процесс соления яйцевого желтка обычно включает в себя выдерживание его в соли на определенное время, что делает его текстуру мене текучей и придает ему интенсивный вкус.
В отношении вкуса:
Интенсивность соли: Солёные желтки, как следует из названия, довольно соленые, но интенсивность вкуса может зависеть от времени выдержки в соли и количества использованной соли.
Текстура: После соления желток становится мене текучим, но сохраняет свою мягкость. Он может быть немного маслянистым на вкус.
Вкус: Некоторые люди находят вкус солёного желтка приятным и насыщенным, особенно когда он используется в блюдах или как гарнир к другим продуктам. Однако другим может показаться его вкус слишком солёным или насыщенным.
В целом, если вам нравятся солёные продукты или вы ищете что-то новое для пробы, солёный желток может быть интересным для вас. Но, как и со многими другими продуктами, вопрос о том, вкусно ли это, субъективен и может различаться от человека к человеку.
1 год
назад
от
Антошка Зотов
Связанные вопросы
1
ответ
Еда в своем роде тоже музыка-безе-балет, лезгинка-шашлык (я про ассоциации) , а какое блюдо и с чем у вас ассоцируется?
4 года
назад
от
Deltinka Pink
2
ответа
дайте рецепт вкуснейших, на ваш взгляд, маринованных помидорок или какой-то салатик, чтобы зимой открыть и было вкусно!
12 лет
назад
от
скорп
1
ответ
Какие блюда самые лёгкие для того, чтобы начать учиться готовить?
11 лет
назад
от
JIumoNad