Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про блины на кефире ? Что я не так делаю ?
Кефир 0, 9 , соль 2 ст ложки, мука до сгущения теста, сода 1 ст ложка, 1 яйцо .
Блины получаются такие мягкие что на лопатку не сгребаются , складываются гармошкой при попытке перевернуть , хотя корочкой , даже обгорелой блин уже покрыт .
1 год
назад
от
Лиза Мухина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На литр кефира 1 яйцо? Мало. Оттуда и рвется. Главный удерживатель блинчиков - свернувшийся белок.
Обычно для тонких блинчиков на 1-1. 5 литра жидкости (молока) берут 3 яйца и 3 стакана муки (750 мл) , 1 *чайную* ложку соли. Т. к. кефир гуще, муки можно чуть меньше.
А для толстых - ко всему прочему просто больше муки (это по сути оладьи) .
1 год
назад
от
Яна Илюшенко
▲
▼
0
голосов
По всей видимости, у вас есть проблемы с пропорциями в рецепте. Вероятно, вы добавляете слишком много жидкости (кефир и яйцо) и слишком мало муки. Попробуйте уменьшить количество кефира и яиц, а также увеличить количество муки, чтобы тесто стало боле густым и не таким жидким. Это должно помочь вам получить блины с боле крепкой текстурой.
1 год
назад
от
Ольга
Связанные вопросы
1
ответ
В какие блюда добавляют вяленую клюкву, кроме выпечки?
1 год
назад
от
Kira
1
ответ
Какие самые правильные рис и мясо для плова?
4 года
назад
от
[email protected]
1
ответ
Вы пьете за место кофе напиток цикорий или ячмень?
7 месяцев
назад
от
dalkMaisele