Вопрос про блины на кефире ? Что я не так делаю ?

Кефир 0, 9 , соль 2 ст ложки, мука до сгущения теста, сода 1 ст ложка, 1 яйцо .
Блины получаются такие мягкие что на лопатку не сгребаются , складываются гармошкой при попытке перевернуть , хотя корочкой , даже обгорелой блин уже покрыт .
1 год назад от Лиза Мухина

2 Ответа



0 голосов
На литр кефира 1 яйцо? Мало. Оттуда и рвется. Главный удерживатель блинчиков - свернувшийся белок.

Обычно для тонких блинчиков на 1-1. 5 литра жидкости (молока) берут 3 яйца и 3 стакана муки (750 мл) , 1 *чайную* ложку соли. Т. к. кефир гуще, муки можно чуть меньше.

А для толстых - ко всему прочему просто больше муки (это по сути оладьи) .
1 год назад от Яна Илюшенко
0 голосов
По всей видимости, у вас есть проблемы с пропорциями в рецепте. Вероятно, вы добавляете слишком много жидкости (кефир и яйцо) и слишком мало муки. Попробуйте уменьшить количество кефира и яиц, а также увеличить количество муки, чтобы тесто стало боле густым и не таким жидким. Это должно помочь вам получить блины с боле крепкой текстурой.
1 год назад от Ольга

Связанные вопросы