Как правильно готовить "Шубу"? Какие продукты лучше выбирать: майонез, селёдку .

Много разных рецептов. а какой правильный? Как правильно выкладывать шары, в какой последовательности?
12 лет назад от Jet Set

3 Ответа



0 голосов
А что значит "правильный"? Просто каждый делает по-своему. Лично мне нравится, чтобы обязательно был слой тертых яблок - лучше антоновских. А некоторые, наоборот, любят без яблока.
12 лет назад от Михаил Афанасьев
0 голосов
Селедка под шубой

Ключевые слова: лук, картофель, яблоко, морковь, майонез, сельдь
 
Что нужно:
 
сельдь соленая
 
2 шт

лук в шелухе
 
1 луковица

картофель
 
3 шт

свекла
 
2 шт

морковь
 
3 шт

яблоко
 
2 шт

яйца
 
2 шт

майонез
 
200 г

соль
 
по вкусу

салат
Комментариев: 127
Источник: "Коллекция рецептов" 2008

Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне

Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
 
Распечатать
 
Отправить по email
 
 если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, собщите нам
 
Добавь "рецепт
 дня" на страницу
 своего поисковика
 
Яндекс
 
Google

Что делать:
шаг 1
Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
 
шаг 2
На большое блюдо выложить половину картофеля, затем – слой сельди и лука, смазать майонезом. Дале выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Перед подачей сельдь можно присыпать измельченным зеленым луком.
12 лет назад от Татьяна Немкова
0 голосов
селёдку отделить от костей и мелко порезать, положить слой на плоскую тарелку
отдельно замариновать мелко нарезанный лук (можно в уксусе с водой и сахаром, или лимонным соком с сахаром) положить слоем на селёдку, смазать майонезом (я выбираю или махев или слобода)
след. слой отварной картофель потереть на крупной тёрке, опять майонез потом отварен. свеклу на кр. тёрке опять майонез сверху посыпать тёртым желтком
кто-то делает ещё слои из вареной моркови и белка между слоями картошки и свеклы каждый слой смазывают майонезом
12 лет назад от Motorhead

Связанные вопросы