Все о еде
Войти
Регистрация
Какой домашний холодец дольше хранится, из какого мяса?
Какой срок хранения холодца в холодильнике? Что добавлять или не добавлять при варке холодца, чтобы подольше стоял? Как продлить срок годности?
1 год
назад
от
RomanboP
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чаще всего куриный холодец делаю, храню на верхней полке холодильника не боле недели. На новогодние праздники делаю говядина+свинина. Добавляю много чеснока (в уже сваренный! ) , желатин тоже добавляю для 100-процентной застываемости. Варю в мультиварке в режиме Холодец , всего полтора часа надо, куриный и того меньше - минут 30 достаточно.
1 год
назад
от
Даша Семенова
▲
▼
0
голосов
как понять из какого мяса? в одинаковых условиях всё тухнет с одинаковой скоростью.
срок хранения условен, зависит от температуры. Если в холодильнике при -5 он может стоять ну недели 2 - месяц - то в ледянущем подполе-подвале куда без шубы не спуститься он может стоять и полгода и дольше.
повысить срок хранения можно лишь в ущерб вкусу и качеству. Выварить ПОБОЛЬШЕ ЖИРА. Или добавить какой-либо консервант типа крахмала или лимонной кислоты.
1 год
назад
от
Анна SOLNTSE
▲
▼
0
голосов
Ну неделю простоит точно. Больше-смысл? Другой можно сварить. При такой долгой тепловой обработке вид мяса не играет никакой роли (тем боле , зачастую, делают ассорти) .
1 год
назад
от
Filippovich
Связанные вопросы
1
ответ
Должен ли квас пениться от сахара?
6 лет
назад
от
СоНя **
1
ответ
что ели сегодня фото выкладывайте?
8 лет
назад
от
Виола Иванова
1
ответ
можно ликёр в коньяк добавить?
4 года
назад
от
н c