Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить рис?
Признаю, я валенок, поэтому прошу помощи :/
1 год
назад
от
ириша
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Промываешь рис 7 раз. наливаешь воды, чтоб было выше уровня риса на два пальца. Доводишь до кипения, убираешь огонь на очень маленький. Закрываешь крышку засекаешь 12 минут . Через12 включаешь огонь, быстро бросаешь кусочек масла закрываешь плотно крышку. Ждёшь ещё 12 минут.
Дальше по желанию)
Или изюм)
Или курицу с овощами и креветками, шаранчиком и приправками.
Не просто так же есть пустой рис.
1 год
назад
от
Инна
▲
▼
0
голосов
Берёте рис, спите в кастрюлю, ставите под небольшой напор холодной воды и промываете, пока вода прозрачная не будет. Потом сливаете воду и оставляете сверху столько же, какой слой риса.
Добавляете соль, масло. Ставите на огонь, средний. Как закипит - убавляете до того, чтобы булькало чуть и перемешиваете, чтобы масло разошлось равномерно.
Готовите, пока вода не закончится. Попробуйте, если не готов на ваш вкус (твёрдый) ещё воды добавьте.
На счёт перемешивания. Почему-то не рекомендуют, пробовал и так и так, без разницы особой. Если после готовки перемешать, то меньше слипаться будет.
1 год
назад
от
Аллод Олег
▲
▼
0
голосов
Варка риса очень ответственное дело, оно предположительно наличие большого мастерства и терпения в этом не лёгком деле.
Короче рис промой ( а вобще можно и не мыть. ) В кастрюлю воду, чтобы риса было в два раза меньше воды, когда закипит кидай рис и вари 20 минут, или сколько там на упаковке написано, а потом дай настояться минут 10 и все, готово.
1 год
назад
от
наташа герасимик
Связанные вопросы
1
ответ
Почему стало так много в магазине БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ПИВА! ? какого только нет, десяток вкусов! а вот НОРМАЛЬНОГО. +
3 месяца
назад
от
марина клюева
2
ответа
Шампиньоны внутри чёрные . Уже испорченные ?
2 года
назад
от
bogdanlishinskii
1
ответ
Срок годности какао-порошла
9 лет
назад
от
Иван Булаев