Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить рис?
Признаю, я валенок, поэтому прошу помощи :/
1 год
назад
от
ириша
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Промываешь рис 7 раз. наливаешь воды, чтоб было выше уровня риса на два пальца. Доводишь до кипения, убираешь огонь на очень маленький. Закрываешь крышку засекаешь 12 минут . Через12 включаешь огонь, быстро бросаешь кусочек масла закрываешь плотно крышку. Ждёшь ещё 12 минут.
Дальше по желанию)
Или изюм)
Или курицу с овощами и креветками, шаранчиком и приправками.
Не просто так же есть пустой рис.
1 год
назад
от
Инна
▲
▼
0
голосов
Берёте рис, спите в кастрюлю, ставите под небольшой напор холодной воды и промываете, пока вода прозрачная не будет. Потом сливаете воду и оставляете сверху столько же, какой слой риса.
Добавляете соль, масло. Ставите на огонь, средний. Как закипит - убавляете до того, чтобы булькало чуть и перемешиваете, чтобы масло разошлось равномерно.
Готовите, пока вода не закончится. Попробуйте, если не готов на ваш вкус (твёрдый) ещё воды добавьте.
На счёт перемешивания. Почему-то не рекомендуют, пробовал и так и так, без разницы особой. Если после готовки перемешать, то меньше слипаться будет.
1 год
назад
от
Аллод Олег
▲
▼
0
голосов
Варка риса очень ответственное дело, оно предположительно наличие большого мастерства и терпения в этом не лёгком деле.
Короче рис промой ( а вобще можно и не мыть. ) В кастрюлю воду, чтобы риса было в два раза меньше воды, когда закипит кидай рис и вари 20 минут, или сколько там на упаковке написано, а потом дай настояться минут 10 и все, готово.
1 год
назад
от
наташа герасимик
Связанные вопросы
1
ответ
замерзает ли водка в морозильнике?
6 лет
назад
от
Антон Демиденко
1
ответ
Почему хочется жрать, жрать и жрать когда у тебя негативные эмоции, депрессия и тд?
10 лет
назад
от
Леонид Mihailov
1
ответ
Вы о саго знаете? У вас настояще саго продают или искусственное? Цена какая знаете?
3 года
назад
от
denya