Как сварить рис?

Признаю, я валенок, поэтому прошу помощи :/
6 месяцев назад от ириша

3 Ответы

0 голосов
Промываешь рис 7 раз. наливаешь воды, чтоб было выше уровня риса на два пальца. Доводишь до кипения, убираешь огонь на очень маленький. Закрываешь крышку засекаешь 12 минут . Через12 включаешь огонь, быстро бросаешь кусочек масла закрываешь плотно крышку. Ждёшь ещё 12 минут.
Дальше по желанию)
Или изюм)
Или курицу с овощами и креветками, шаранчиком и приправками.
Не просто так же есть пустой рис.
6 месяцев назад от Инна
0 голосов
Берёте рис, спите в кастрюлю, ставите под небольшой напор холодной воды и промываете, пока вода прозрачная не будет. Потом сливаете воду и оставляете сверху столько же, какой слой риса.
Добавляете соль, масло. Ставите на огонь, средний. Как закипит - убавляете до того, чтобы булькало чуть и перемешиваете, чтобы масло разошлось равномерно.
Готовите, пока вода не закончится. Попробуйте, если не готов на ваш вкус (твёрдый) ещё воды добавьте.
На счёт перемешивания. Почему-то не рекомендуют, пробовал и так и так, без разницы особой. Если после готовки перемешать, то меньше слипаться будет.
6 месяцев назад от Аллод Олег
0 голосов
Варка риса очень ответственное дело, оно предположительно наличие большого мастерства и терпения в этом не лёгком деле.
Короче рис промой ( а вобще можно и не мыть. ) В кастрюлю воду, чтобы риса было в два раза меньше воды, когда закипит кидай рис и вари 20 минут, или сколько там на упаковке написано, а потом дай настояться минут 10 и все, готово.
6 месяцев назад от наташа герасимик

Связанные вопросы