Кто , что готовит из крови, поделитесь рецептиком-хочеться чего-то новенького! )

12 лет назад от SyMbAt™

3 Ответа



0 голосов
Люблю кровянку с гречкой.
Гречку отварить до полуготовности, смешать с кровью, мелкопорезанным салом и жареным луком, посолить, поперчить.
Можно начинить кишки, обильно смазать их смальцем и запечь в духовке, а можно массу просто запечь в форме.
12 лет назад от Алёна Святская
0 голосов
Колбаса кровяная эвенкийская ЧОЛ
При забое оленя или теленка кровь собирают в посуду, оставляют до следующего дня. С отстоявшейся крови сливают в посуду верхнюю часть и в не добавляют соль и перец по вкусу. Толстую кишку хорошо очищают, промывают, наполняют кровью до е объема, завязывают суровой ниткой. Варят не очень долго, минут 20. Чол подают горячим.
 
Пиявки по-польски
Пиявкам дают насосаться гусиной крови и как отвалятся, жарят во фритюре. Под этот деликатес подается мозельское вино.
12 лет назад от Женя Чупак
0 голосов
Самое простое блюдо из крови.
Перемешиваешь свежую или размороженную кровь молоком 1/1.
Добавляешь сваренную до полуготовности гречневую крупу (можно рис, пшено) .
Свинное сало нарезанное маленькими кубиками.
Чесночок, лучок, перчик, соль.
Выливаешь всё это в жаровню (казан) , добавив в неё немного растительного масла.
Готовишь на медленном огне до густого состояния, иногда помешивая.
Выкладываешь в тарелки.
Посыпаешь это чудо свежей зеленью.
Ставишь на середину стола большую сковородку с жареным картофелем.
Достаёшь из холодильника отпотевшую бутылочку хорошей водочки.
Разливаешь её по хрустальным рюмочкам.
И если кто-то скажет тебе, что это не вкусно.
Не верь ему.
12 лет назад от юра абдулов

Связанные вопросы