Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли удалять косточки из калины или они настолько полезные?
задумали сварить варенье из калины, рецептов множество, но не можем определиться, нужно ли оставлять косточки. вдруг забьют кишечник.
1 год
назад
от
Евгений Верясов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если спросить моего мнения, то я бы не стал из калины варить варенье вобще , а просто помыл бы е и засыпал сахаром . В холодильнике в таком виде она прекрасно будет хранится до весны . Потом может слегка забродить , но от этого станет еще вкусне
Косточки эти с кулинарной точки зрения не представляют мягко говоря ценности , но в интернете пишут что даже они очень полезны если их глотать или даже жевать . Но для меня это и вовсе не проблема, потому что я с такой калиной пью в основном чай , а если вдруг захочется оладий то перетереть такие ягоды с помощью сита не составит проблем .
Калину добавляют и в другие составные варения , например она хорошо сочетается с яблоком
Тогда наверное стоит косточки удалить
1 год
назад
от
Виктория
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем делать самим, если можно купить в магазине готовое?
5 лет
назад
от
Елена Норкина
1
ответ
Антипрививочники, где вы думаете брать еду, если без прививки не будут пускать в продуктовые магазины?
3 года
назад
от
ssss oooo
2
ответа
Каковы правила кашерной пищи?
1 год
назад
от
kim extreme