Что сделать с замороженной черникой? есть рецепты какие-нить?

12 лет назад от Urgenius Wally

3 Ответа



0 голосов
Творожный пирог с черникой
 
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1 яйцо
200-250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
начинка:
600 г творога (1-20%)
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т. д. )
также:
сахарная пудра
Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
 
 Добавить яйцо, перемешать.
 
 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
 
 Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
 Выложить тесто, сделать бортики.
 
 Приготовить начинку.
 Отделить белки от желтков.
 Желтки растереть с сахаром.
 
 Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито) .
 
 Добавить крахмал, перемешать.
 
 Белки взбить со щепоткой соли.
 
 Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером) .
 
 Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
 
 Несколько ягод черники оставить для украшения.
 В остальную чернику добавить 1 ст. л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать) .
 
 На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры) . Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
 Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
 
 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.
 Пирог полностью остудить и разрезать на порции.
12 лет назад от ???? ????
0 голосов
Разморозь, брось в блендер, сделай пюре. Добавь кефир и сахар, опяь перемешай в блендере. Получишь отличный йогурт.
12 лет назад от Наталья Черняева
0 голосов
кисель. желе. коктейль молочный. ( молоко. сахар черника. блендер) . класс получается.
12 лет назад от Зеленцова Елена

Связанные вопросы