Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в сухом молоке образуются комочки?
Я заказала сухое молоко на валберис и я его разводу в воде 5-6 ложек на стакан. Я его пробовала разводить в холодной и горячей воде и в теплой воде как сказано в инструкции и всегда получаются комочки, размешиваю его долго и тщательно и всё равно комочки. Коллеге на работе тоже давала пробовать это молоко, он тоже сказал, что пробовал в теплой воде как в инструкции, у него тоже комочки получаются. Вы как думаете, это так должно быть или это не качественное сухое молоко?
1 год
назад
от
Tim... хороший парень..
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сухое молоко - это порошок. Сухое молоко не растворяется моментально в воде из-за высокого содержания натурального белка. Качественный порошок имет мелкие крупицы, которые могут оставаться комочками при растворении. Смачивание крупинок порошка не происходит одномоментно.
Однако, если растворение происходит без особых проблем, скоре всего, в составе содержатся растительные жиры.
1 год
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Старое или некачественное. Покупаю в магазине российское сухое молоко, прекрасно разводиться тёплой или горячей водой. А вот просрочка была в комочках.
1 год
назад
от
Оля Безганс
▲
▼
0
голосов
Высокая жирность плюс влажность.
Насыпаешь в чашку сухое молоко, наливаешь пару мл. воды, размешиваешь молоко в однородную кашицу, добавляешь еще немного воды, размешиваешь и если все еще есть комочки раздавливаешь их о стенки чашки, доливаешь воду до нормы.
Когда готовишь растворимый кофе с молоком сначала насыпаешь сахар, потом кофе, потом сухое молоко, тщательно размешиваешь раздавливая сухую смесь ложкой и наливаешь воду в два этапа.
1 год
назад
от
natalia
Связанные вопросы
1
ответ
А вы любите грейпфруты ?
5 лет
назад
от
pavloksa
2
ответа
Помогите найти рецепт? Пож.
8 лет
назад
от
Людаша
1
ответ
Подскажите, какой соус можно приготовить к гречке с жареной свининой, имеются : сметана соевый соус бамбуковый .
8 лет
назад
от
Carl Gustaf Emil Mannerheim