Все о еде
Войти
Регистрация
Опасно ли кушать с почерневших серебряных столовых приборов?
Чистил содой столовые приборы-сода была черной потому что само серебро почернело,
вот думаю а не опасно ли вот это черное для организма -мы не каждый день его чистим. плюс если там фрагменты рисунков то сода туда не достает-надо в что-то жидкое заливать, как думаете уксус подойдет?
1 год
назад
от
LUDMILA CHEREPOVA (TRUSOVA)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С времен СССР у вас остались приборы мельхиоровые.
Сплав окисляется, но абсолютно безвреден.
А чистить такие приборы очень просто - в большую кастрюлю помещаете на дно кусок фольги, горсть пищевой соды и приборы. Заливаете водой, доводите до кипения и оставляете на часок.
Сливаете воду, промываете вилки-ложки водой и вытираете насухо.
1 год
назад
от
V.I.P. inkognito
Связанные вопросы
3
ответа
Как приготовить куриные грудки? Есть грудки, специи, зелень, цветная капуста что сделать можно?
9 лет
назад
от
Александр Гуров
2
ответа
Какой бутеброд сделать с жареным сыром?
2 года
назад
от
ALINA SAKURA
8
ответов
все Завтра пойду есть шашлык! с какой закуской, чем запивать и вобще как надо есть шашлык, чтобы вкусне было?
12 лет
назад
от
Ирина Латышова