Как вы обычно готовите макароны?

6 месяцев назад от космическая пыль

4 Ответы

0 голосов
кидаю макароны в жирную кипящую воду , жир может быть от жарки котлет например, пока варятся макаронные изделия можно включить весёлую музыку, хлебнуть бражки и конечно пританцовывая следить чтобы макароны не переварились
6 месяцев назад от Мия Ахилова
0 голосов
Самое любимое отварить до полуготовности и протушить в соусе ( скажем так) на мясном бульоне , можно добавить грибочки или еще чего, можно обжарить (не вареные) , по флотски , остальное буднично, вот еще потушить мясо с луком , морковью и солеными огурцами и с макарошками
6 месяцев назад от Ирина Каллин
0 голосов
Редко, но метко! Воду кипячу в чайнике. Макароны заливаю кипятком, добавляю ложку масла, солю, перемешиваю. Как только закипели, убавляю огонь. Минут пять и пробую. Отцеживаю на дуршлаг и промываю холодной водой, обратно в кастрюлю и добавляю масло и перемешиваю.
Обычно мясо жарю в воке, лук и потом добавляю готовые макароны, обжариваю.
6 месяцев назад от Аделина Геворкян
0 голосов
Я варю так: Лучше всего брать кастрюлю побольше, чем больше воды тем они лучше и быстре сварятся и между собой не слипнуться, мешать их гораздо удобне. У меня кастрюля 5-6 литров. Варить можно двумя способами в кипящею воду опустить макроны вот таким способом: = Или поломать на кусочки: Проще всего это сделать прямо в пачке, но при этом одно не правильное движение и макроны разлетятся по всей кухне, если пачка лопнет. По этому пачку лучше обернуть кухонным полотенцем. Затем опираясь на угол кухонного стола ломаем на части, так же как ломают палку об колено. У меня выходит поломать на 5 частей. = Ставим кастрюлю с водой на плиту, чем больше воды тем лучше. Воду можно посолить по вкусу, мало того если не жалко то в воду можно высыпать и специи, натуральные или химию из пакетиков или бульонных кубиков. Но лучше это сделать потом, я расскажу ниже. Воду можно накипятить чайником для быстроты. Как вода закипела закидываем наши макароны, в первом случае на варку может уйти до 10 минут с момента погружения. Часть времени мы затрачиваем на полное погружение. Если макароны ломаем, то у меня уходит минут 6 с момента погружения. В этом случае я стараюсь варить на 2 минуты меньше чем указанно на пачке. Делаю я это по совету итальянского повара. Если макроны твердых сортов, то и время может быть больше, в целом лучше пробовать на вкус! Как макароны сварились мы можем пойти по двум разным направлениям. Отбросить макароны в дуршлаг, дать стечь воде, переложить на тарелку, приправить маслом, специями и поесть пока горячие. Если макроны остались, то оставшиеся макароны промыть, а что сними дальше делать будет понятно из следующего пояснения. Если мы варим много макарон с запасом на несколько раз или даже дней. То макароны выкладываем в дуршлаг, можно сразу отложить порцию, что бы сразу поесть пока горячие, остальные как следует промываем холодной водой, даем им как следует стечь . Лично я порциями перекладываю в кастрюлю, так удобней перемешивать, солю ( солю сейчас, а не солю воду ) , перчу, добавляю специи ( тоже сейчас, а не в воду ) все перемешиваю, сбрызгиваю маслом и снова перемешиваю и так каждую добавленную порцию. Убираю в холодильник. Останется только достать, положить на тарелку и разогреть в печке. Нехватает места, итог подведу в комментарии.
6 месяцев назад от JadeSong0415

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Карина Катаева
1 ответ
7 месяцев назад от Любовь Дмитриева