Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли гранит использовать в качестве гнёта для грибов и капусты? Как он с молочной кислотой себя ведёт?
1 год
назад
от
[email protected]
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Гранит не является подходящим материалом для использования в качестве гнета для грибов и капусты. Гнёт предназначен для придания давления и уплотнения продуктов в процессе консервирования или ферментации.
Гранит — твердый и нереагирующий материал, который не впитывает молочную кислоту и не воздействует на не. Однако, использование гранита в качестве гнёта для грибов и капусты может быть ненадежным и непрактичным. Гранит является тяжелым и может повредить продукты или не обеспечить необходимое давление для эффективного процесса консервирования или ферментации.
Вместо гранита рекомендуется использовать специальные гнеты, предназначенные для этих целей. Они обычно изготавливаются из пластика или других материалов, которые безопасны для использования с пищевыми продуктами и обеспечивают равномерное и надежное приложение давления.
1 год
назад
от
MikelVarghes
▲
▼
0
голосов
можно, у нас такой еще со времен молодости моей бабушки, только не прямоугольный, нормально все. помыть главное, ну и периодически мыть тоже не забывать
1 год
назад
от
~ Love ~
Связанные вопросы
1
ответ
Вы согласны, что рыбу с костями невозможно нормально есть ножом и вилкой?
3 года
назад
от
Тамара Попова
1
ответ
Эспрессо, американо или руссиано?
6 лет
назад
от
Олдскульный Юран
2
ответа
что приготовить из черемшы такого вкусного , чтоб муж е ел, а то он зелень не любит (
12 лет
назад
от
КТО-ТО