Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли гранит использовать в качестве гнёта для грибов и капусты? Как он с молочной кислотой себя ведёт?
1 год
назад
от
[email protected]
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Гранит не является подходящим материалом для использования в качестве гнета для грибов и капусты. Гнёт предназначен для придания давления и уплотнения продуктов в процессе консервирования или ферментации.
Гранит — твердый и нереагирующий материал, который не впитывает молочную кислоту и не воздействует на не. Однако, использование гранита в качестве гнёта для грибов и капусты может быть ненадежным и непрактичным. Гранит является тяжелым и может повредить продукты или не обеспечить необходимое давление для эффективного процесса консервирования или ферментации.
Вместо гранита рекомендуется использовать специальные гнеты, предназначенные для этих целей. Они обычно изготавливаются из пластика или других материалов, которые безопасны для использования с пищевыми продуктами и обеспечивают равномерное и надежное приложение давления.
1 год
назад
от
MikelVarghes
▲
▼
0
голосов
можно, у нас такой еще со времен молодости моей бабушки, только не прямоугольный, нормально все. помыть главное, ну и периодически мыть тоже не забывать
1 год
назад
от
~ Love ~
Связанные вопросы
1
ответ
Ярко желтый белок у магазинных яиц- их не опасно есть? Фото
7 лет
назад
от
Александра Топаркова
3
ответа
Простой рецепт бисквита без венчика и миксера , чтобы точно получился ? Заране спасибо. Подилитесь рецептом.
2 года
назад
от
натали
1
ответ
Медовый эль, вкусный напиток? Что такое "Эль"? Что входит в его рецептуру?
7 лет
назад
от
Алексей Кононов