Все о еде
Войти
Регистрация
как называлось блюдо русской и украинской кухни предназначенного для постного стола
12 лет
назад
от
Светлана Климова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Борщок наверное. одно из.
Блюдо русской и украинской кухни, отличающеся от борща тем, что предназначено для постного стола. Борщок готовится на грибном бульоне из сухих белых грибов. В его состав входят свекольная ботва, репа, капуста, яблоки, кабачок, лук, сельдерей, порей, петрушка, укроп, чеснок, черный перец. Словом, миниатюрный борщ — борщок. Подкисляется борщок лимоном, забелку делают простоквашей из снятого молока. Наряду со свекольной ботвой используется порой крапива, лебеда. В этом случае лимонное подкисление абсолютно необходимо. В борщок по традиции не входят все красные (скоромные) овощи: свекла, морковь, помидоры, красный перец. Овощи в борщок закладываются сырыми, без предварительной пассеровки или поджаривания, масла и сала не кладут. Борщок как грибное блюдо был боле распространен в России, чем на Украине. Это легкий, освежающий, очень приятный по вкусу суп, но сильно отличающийся от традиционного наваристого украинского борща.
12 лет
назад
от
Валентина Бельчиевская
Связанные вопросы
2
ответа
что полезне - рис или картошка?
6 лет
назад
от
Алексей Кирьянов
1
ответ
Вы готовили пекинскую капуску ?
3 года
назад
от
ellim
1
ответ
Хотелось бы узнать. . а Какие в России есть хорошие шпроты, желательно фотку показать?
10 лет
назад
от
Роман Лебовски