Можно ли употреблять в пищу гусиные и утиные яйца?

13 лет назад от маруся томилова

7 Ответов



0 голосов
Рецепт варёных гусиных яиц
Гусиные яйца помыть (! ) , положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, и варить на среднем огне под крышкой не мене 15 минут.
 
Простой рецепт из гусиных яиц запеченных
Ингредиенты для приготовления
 
3 гусиных яйца, 20 грамм сухариков, 1 луковица, тертый мускатного орех (щепотка) , соль, 1 помидор, майонез или сметана как соус.
 
Приготовление запеченных гусиных яиц
 
Сделать небольшое отверстие в скорлупе утиных яиц с помощью спицы, вылить содержимое в миску. Скорлупу не выбрасывать. В миску к яйцу добавить измельчённые сухари, мелко порезанный лук, мускатный орех, размельчённый помидор. Тщательно перемешать, протереть через сито. Затем, с помощью шприца, обратно наполнить скорлупу яиц. Запекать в духовке 25 минут, отдельно подать майонез или сметану.
13 лет назад от Елена Самарина
0 голосов
Можно, если не брезгуете. И варите подольше, так как высокий риск заражения сальмонеллёзом.
13 лет назад от Таньчик Mancini
0 голосов
Конечно! Почему нет? Я, правда, только в выпечку и на блины , для кляра использую, просто варёные или жареные не могу себя заставить есть, как и козье молоко пить.
13 лет назад от Алексей Северин
0 голосов
можно, но они действительно невкусные, хоть и большие
13 лет назад от Денис
0 голосов
Я бы попробовала) А вот сама утятина с детства вызывала сомнение, так как у неё тёмное мясо, а у курицы - светлое)
13 лет назад от вероника крапивина
0 голосов
про утинные не скажу, а вот гусинные очень вкусные! и одного яица мне надолго хватает)
13 лет назад от Татьяна Лапина
0 голосов
Только после термической обработки. В сыром виде. они могут заразить Вас опасными болезнями или кишечными паразитами.
13 лет назад от crendel

Связанные вопросы