Сколько воды надо на 5 литровую кастрюлю борща?

Нашла в интернете интересный рецепт борща. Хочу приготовить на выходных. Но, смущает некоторая неточность, и неподробность рецепта. Рецепт как я поняла дан на кастрюлю из 5 литров. Вот сам рецепт: Борщ Украинский. Список ингредиентов
 
говядина — 500 г
 
капуста — 1/2 кочана
 
картофель — 4 шт
 
свекла — 1 шт
 
сливочное масло — 25 г
 
помидор — 2 шт
 
сладкий болгарский перец — 1 шт
 
томатная паста — 2 ст. ложки
 
морковь — 1 шт
 
репчатый лук — 2 шт
 
уксус 3 % — 1 ст. ложка
 
сахар — 2 ч. ложки
 
лавровый лист — 3 шт
 
чеснок — 4-5 шт
 
перец душистый — 3 горошины
 
перец черный — 5-6 горошин
 
соль — по вкусу
 
петрушка — 1 пучок
 
сметана — по вкусу
 
укроп — по вкусу
 
Способ приготовления
 
Залить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убрать огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа.
 
Дале добавить говядину, целый лук и очищенную морковь и варить бульон на медленном огне ещ
1 год назад от *N-E-L-L-I*

1 ответ



0 голосов
Наливай воды почти до краев кастрюли, но чтобы при кипении не выливался (Кому охота печку мыть? ) Пока варится, выкипит место для остальных ингредиентов. Овощи бери средние. Учитывая мое слюнотделение во время прочтения рецепта, он стоит того, чтобы его приготовить.
1 год назад от Daler Aliev

Связанные вопросы