Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь знает, как сделать корейскую капусту чим-чим?
12 лет
назад
от
Елена Морозова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чим-чи
Hа чим-чи нужна корейская (пекинская капуста) Капусту нужно брать белую, с минимум зелени на листьях, а то внешний вид будет не тот. Капусту разбираем на листья, складываем в большой чан, пересыпая солью. Отдельно делаем рассол на 1 л воды -3 столовых ложки соли. Когда закипит - немного остужаем и заливаем капусту, ставим гнет и на 3-7 дней в теплое место. Количество дней зависит от жары - чем тепле, тем быстре. Рассол у капусты должен стать такого желтого цвета. Затем сливаем это дело и ставим чан с капустой под текущую воду часа на 2-3 периодически е перемешивая. Запах будет корейский. ;-) Потом капусту отжимаем, кладем в тазик и несем натирать. Берем толченый чеснок и вперед. Берешь лист капусты, слегка смазываешь его и в банку. И так слоями. Потом приминаешь, закрываешь крышкой и на холод. Все. Через пару-тройку дней можно есть.
12 лет
назад
от
gunay bagiyeva
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать суфле из творога? Что ещё добавить?
3 года
назад
от
Kathywouri
1
ответ
Как сделать чтобы печень говяжья была нежной и мягкой? Секреты приготовления, пожалуйста)
9 лет
назад
от
Soul on fire
1
ответ
Любите ли Вы коврижки? Как их Готовите?
5 лет
назад
от
Ирина Лучинкина