Все о еде
Войти
Регистрация
курица в кляре. подскажите как готовить куриное филе в тесте?
12 лет
назад
от
Gala
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1) Куриное филе нужно разрезать на порционные кусочки.
2) Приготовьте кляр – тесто, по густоте напоминающе жидкую сметану. Возьмите яйцо и молоко и перемешайте, как для омлета. Вместо молока вполне сгодится кефир, простокваша, старая сметана, разведенная водой. Можно даже взять простую воду. Яично-молочную смесь подсолим, можно добавить любых приправ, которые вам нравятся – перец, куркуму, имбирь. А можете ограничиться только солью. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
2) Вот такого вида должно быть наше тесто.
3) В кастрюльку наливаем масла и ставим на огонь, даем ему как следует нагреться. Не нужно ждать, когда оно начнет кипеть – это уже будет слишком высокая температура и наше мясо просто сгорит снаружи и останется сырым внутри. Кусочки филе обмакиваем в кляр и погружаем в горяче масло. Оно тут же «забулькает» - так и должно быть.
4) Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Парочка советов: При обжаривании филе, в масло могут накапать капельки теста - их надо обязательно удалить, иначе они сгорят и доставят некоторые неудобства. Масло после приготовления лучше больше не использовать – не пожалейте, вылейте.
5) Достаем шумовкой аппетитные кусочки обжаренного мяса, даем стечь лишнему маслу. В общем-то все: блюдо готово. Отличная закуска, которая идеально подходит для романтического ужина под легкое вино.
12 лет
назад
от
Инна Мелентьева
▲
▼
0
голосов
- куриное филе (500 г. ) ;
- мука (1 стакан) ;
- яйцо (1 шт. ) ;
- растительное масло ( 0, 5 ст. ) ;
- вода (0, 5 ст. ) ;
- соль по вкусу.
Разрезать куриное филе на кусочки, отбить молотком, посолить.
Приготовить кляр: отделить белок от желтка и взбить белок. Отдельно смешать желток, соль, муку и воду. Осторожно ввести взбитый белок. Окунуть кусочки филе в кляре и обжарить в масле с обеих сторон минут по 5-8.
12 лет
назад
от
ОЛЬГА ИВАНОВА
▲
▼
0
голосов
Куриное филе порезать соломкой посолить, посыпать специями (перец, кари, травы на ваш вкус) , сбрызнуть соевым соусом, оставить. Приготовить кляр:молоко 200 г, майонез 50 г, 1 яйцо, соль перец, мука+крахмал поровну сколько возьмет (консистенция густой сметаны) . Обмакивать кусочки курицы в кляр (я кидаю сразу все перемешиваю, потом беру по одному и жарю) пожарить в большом кол-ве масла. Получаются хрустящие сверху и нежные сочные внутри.
12 лет
назад
от
wewe wewe
Связанные вопросы
1
ответ
КАК маринават агурцчы?
8 лет
назад
от
Вася Падуков
2
ответа
Тушенка жарка Надо наливать масло на скороворду перед тем как тушенку тушить?
7 лет
назад
от
Octopus
2
ответа
Обязательно именно оливковое масло?
4 года
назад
от
Алина Кравец