Съела дольку очень горького картофеля. Кто переживал такое?

Горчил невозможно, но я с дуру проглотила, не подумав. Только потом поняла, что вкус был какой-то прям химозный. Горло обожгло.
Расскажите только о своем опыте поедания такого картофеля. Вызывали ли скорую, как прошло? Все было нормально?
Про соланин знаю, советы уже все прочитала, больше не нужны.
1 год назад от Денис Паршин

1 ответ



0 голосов
Картофель наверно жареный был? Потому что горчить может только солонин. А он при варке из картохи вываривается. Да и чтобы получить серьёзное отравление от солонина надо зеленой картошки килограмма три-четыре слопать. Другое дело нитраты. Но вряд ли в магазин может попасть настолько нитрированная картошка, чтобы сильная горечь чувствовалась. Хотя.
1 год назад от Superchipshfs

Связанные вопросы