Все о еде
Войти
Регистрация
Ребята 10, 5 алкоголя в вине это много или мало и ещё вопрос если вино сильно кислит, то стоит ли его пить?
Или вино и должно кислить? Я лет 10 вино не пил ( и вобще пил вино буквально 2-3 раза в жизни) и раз спрашиваю это дя меня это важный вопрос. На запах совершенно нормальное, но на вкус как будто прокисло! Но возможно я просто впечатлительный и мне посто кажется
1 год
назад
от
Good Man
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
10, 5 - это считай компотик, а не вино. классическое французское - это 12, 5, а 14, 5, как любит южное полушарие делать - это уже довольно высокий градус для вина.
что кислое - это потому что сухое. мне наоборот только такие и нравятся. но если уж совсем кислятина, то могло и испортиться. или тебе с непривычки кажется. хорошему вину, если правильно хранить, и за 10 лет ничего не будет.
1 год
назад
от
milena_milena
▲
▼
0
голосов
Совершенно немного. А кислый вкус для сухих вин норма. Это не значит, что оно испортилось.
Чтобы вино действительно прокисло в прямом смысле (накопление уксусной кислоты) , то ему нужно настаиваться несколько веков. Такие вина не рекомендуется пить, лучше продать коллекционерам или отдать в музей.
1 год
назад
от
Angry Krolik
Связанные вопросы
1
ответ
Что это за гриб? можно ли кушать?
4 года
назад
от
Борис Берковский
1
ответ
Что со спрайтом? Купил спрайт а он ужасно воняет, воняет как будто не чищенным ртом, спрайт плохой или что?
7 лет
назад
от
Nataha Volkova
2
ответа
Что можно съесть и наесться при тошноте? Кроме сырых продуктов питания.
6 лет
назад
от
мама дяди Фёдора