Как вы готовите жаренную картошку? Интересует пошагово огонь-масло-крышка.

1 год назад от СоНя **

1 ответ



0 голосов
Чищу, мою, просушиваю полотенцем, через тёрку нарезаю на тонкие кругляшки. Сковородку с растительным маслом хорошо нагреваю, раскладываю картофель равномерно по всей сковороде и жду, когда поджарится низ. Огонь можно убавить, чтобы не подгорела. Затем лопаткой переворачиваю, чтобы верх оказался внизу, убавляю до минимума огонь, накрываю крышкой и жду окончания процесса. Поскольку картофель у меня нарезан очень тонко, готовится он где-то минут 10-15. В конце солю, ещё раз лопаткой разок переверну и всё, выключаю плиту. Готово!
1 год назад от ЭТОЯ

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Надим Ибрагим
3 ответа
5 лет назад от Илья Мищенков