Возможно ли приготовить идеальный, кристально чистый суп, без осадка?

12 лет назад от stalker

5 Ответов



0 голосов
во первых, при варке мяса периодически снимать пену, во вторых, просто процедить бульон через дуршлаг с марлей перед дальнейшей варкой
12 лет назад от Женя Козыр
0 голосов
может все тки важне качественный бульон, пусть даже и чуток непрозрачный. чем пром, тое и выцеженное мясо ?
в скороварке попробуйте. я кладу мясо в горячую воду закр, ваю скороварку и на медленном огне варю. вся пена залипает по стенкам и легко убирается ложкой, когда скороварку откроешь. но соблюдайте инструкцию. по использованию этой посуды.
12 лет назад от Виктория Неизвестная
0 голосов
мясо в кипящую воду, собирать пену, можно добавить целую луковицу (предварительно проколоть) , чёрный перец горошек и лавровый лист - "отбеливают" бульон и осаждают хлопья
12 лет назад от Фисташка
0 голосов
Есть несколько способов! И вылить первую воду после закипания, и мясо в кипящую воду. закладывать и процеживать и . тд.
12 лет назад от Vixen
0 голосов
кусок мяса залить водой. ждатьтпока закипит и пару минут покипит. воду слить. мясо промыть хол. водой под краном. кастрюлю помыть. мясо вернуть и залить чистой хол. водой. закипит-убавить огонь и пусть так и сварится едва. едва булькая. моркву на 4 части разрезать и опустить в кастрюлю. затем вынуть и удалить серединку в конце варки. лапшу сварить отдельно или рис. и только тогда положить в бульон.
12 лет назад от Оксана Сараева

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Иннокентий Смоктуновский
1 ответ
1 ответ
10 лет назад от Просто Ирина