Как готовят печень в школьной столовой?

Помню давали печень в белой подливе и там еще зеленое что-то было, то ли огурец, то ли лук. Кто помнит?
1 год назад от Zaimwoerchoge

2 Ответа



0 голосов
Процесс приготовления печени в школьной столовой может варьироваться в зависимости от страны, региона и конкретной школы. Однако я могу предложить вам общий рецепт приготовления печени, который может быть близок к тому, что вы описали:

##Ингредиенты:
- Говяжья или свиная печень (300-500 г)
- Лук репчатый (1-2 шт. )
- Мука (2-3 ст. ложки)
- Растительное масло (для жарки)
- Соль, перец (по вкусу)
- Вода или бульон (200-300 мл)
- Зелень (укроп, петрушка) или зеленый лук (по вкусу)

##Инструкции:

1. *Подготовка печени*: Промойте печень, удалите пленки и прожилки. Нарежьте печень тонкими ломтями или полосками.

2. *Обжаривание печени*: Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обваляйте каждый кусочек печени в муке и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

3. *Подготовка лука*: Очистите и нарежьте лук полукольцами или мелко. Добавьте к печени и обжарьте вместе 5-7 минут.

4. *Приготовление подливы*: Добавьте муку, перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты. Затем влейте воду или бульон, тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков. Тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут.

5. *Добавление зелени*: За пару минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень или зеленый лук.

6. *Подача*: Подавайте горячим, можно с картофельным пюре или кашей.

Возможно, в школьной столовой использовали зеленый лук или укроп для добавления в подливу, что придавало ей особенный вкус и аромат. Если вы помните какие-то особенности вкуса или текстуры блюда, это может помочь уточнить рецепт.
1 год назад от lena savchenko
0 голосов
Как в столовке все равно не приготовите. Разве что в советской скороварке. Дело в том, что все рецепты - а-ля столовая, это чистой воды пшик. В столовке все в основном делается в котлах, а не на какой не сковороде (как обычно пишут) , а значит и процесс приготовления разный и результат разный на выходе. Это касается и котлет, которые все хотят сделать как в столовке и много чего другого. Максимум, пробуйте скороварку. пароварку, тогда, может быть, что-то похоже и получится.
1 год назад от Алексей Шемин

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
2 года назад от Алина Уряшева