Все о еде
Войти
Регистрация
Пельменное тесто. Секрет?
Покупаю в магазине пельмени, хорошие пельмени. Варю после закипания почти 10 минут и ни один пельмешек не разваривается, не разлипается.
В чём секрет этого магазинного теста?
Я как не стараюсь, делаю и заварное, и просто много яиц кладу, и вымешиваю долго - всё равно не то пальто….
1 год
назад
от
Зульфина Сурхаева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Никакого секрета, кроме хорошего вымеса и обязательно дать расстояться. Тот самый злополучный и порицаемый всеми фантазерами глютен образуется именно во время отдыха теста. А проще говоря клейковинный каркас. Простейший состав - мука, вода, соль - верно. Без расстойки не будет связей.
1 год
назад
от
Rina N.
▲
▼
0
голосов
Клей) На самом деле, какой секрет пельменного теста может быть? Вода, мука, соль, яйцо (и то не у всех) . Слеплять надо лучше, без попадания муки в место слепки. Вот и весь секрет.
1 год
назад
от
Ангелина Зорина
▲
▼
0
голосов
А пробовали. замесить блендером и заморозить, как и магазинное? У родителей были друзья - сибиряки. Приглашали на пельмени. В фарш добавляли сок клюквы. И он был - и для пельменей, и для беляшей.
1 год
назад
от
Назар Блек
Связанные вопросы
1
ответ
Почему бывает, что в салате майонез жидкий?
8 лет
назад
от
Юлия Гатауллина
1
ответ
Что бы вы приготовили из 300 гр. творога? )
4 года
назад
от
Танюша
7
ответов
Вкусный ли сырой фейхоа? Доводилось есть только варенье.
12 лет
назад
от
Миша Седнев