Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить молочно-рисовую кашу? и вот чтоб молоко не убегало
1 год
назад
от
николай анисимов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Отвариваете рис на воде до полуготовности. Доводите отдельно молоко до кипения. Сливаете воду из риса и заливаете прокипяченое молоко. На маленьком огне варите до готовности.
1 год
назад
от
Людмила Формус
▲
▼
0
голосов
Я люблю, чтоб каша была размазней, то есть не густой, поэтому на 200 мл молока беру столовую ложку риса. Рис насыпаю в сито и промываю под проточной водой. В кастрюлю молоко и на огонь, когда молоко закипает, поднимается шапкой, тогда и засыпаю рис. Подсаливаю и уже не отхожу от плиты. Закипело вместе с рисом, огонь потише, и следи, начало молоко подниматься, перемешай. По времени не знаю сколько варится, но видно, когда рис начинает разваливаться. Добавляю немного сахара, сливочное масло, выключаю огонь и оставляю на горячей конфорке, накрыв кастрюлю полотенцем. Через 15-20 минут можно есть.
1 год
назад
от
Арианна Друк
Связанные вопросы
2
ответа
Вопрос по мясному фаршу
2 года
назад
от
Алена Урлапкина
1
ответ
Может ли быть в пельменях из трески 77 ккал на 100 грамм?
6 лет
назад
от
Лена
1
ответ
а чем лучше запивать водку? соком газировкой или?
9 лет
назад
от
АлександраЧугунова