Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить молочно-рисовую кашу? и вот чтоб молоко не убегало
1 год
назад
от
николай анисимов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Отвариваете рис на воде до полуготовности. Доводите отдельно молоко до кипения. Сливаете воду из риса и заливаете прокипяченое молоко. На маленьком огне варите до готовности.
1 год
назад
от
Людмила Формус
▲
▼
0
голосов
Я люблю, чтоб каша была размазней, то есть не густой, поэтому на 200 мл молока беру столовую ложку риса. Рис насыпаю в сито и промываю под проточной водой. В кастрюлю молоко и на огонь, когда молоко закипает, поднимается шапкой, тогда и засыпаю рис. Подсаливаю и уже не отхожу от плиты. Закипело вместе с рисом, огонь потише, и следи, начало молоко подниматься, перемешай. По времени не знаю сколько варится, но видно, когда рис начинает разваливаться. Добавляю немного сахара, сливочное масло, выключаю огонь и оставляю на горячей конфорке, накрыв кастрюлю полотенцем. Через 15-20 минут можно есть.
1 год
назад
от
Арианна Друк
Связанные вопросы
1
ответ
Главный состав коки
7 лет
назад
от
Света Скутина
1
ответ
что у вас на ужин?
9 лет
назад
от
Алескей Притчин
2
ответа
Кусочки цельной курицы, что это наркоманский бред или тавтология?
6 лет
назад
от
Екатерина