Как готовить молочно-рисовую кашу? и вот чтоб молоко не убегало

5 месяцев назад от николай анисимов

2 Ответы

0 голосов
Отвариваете рис на воде до полуготовности. Доводите отдельно молоко до кипения. Сливаете воду из риса и заливаете прокипяченое молоко. На маленьком огне варите до готовности.
5 месяцев назад от Людмила Формус
0 голосов
Я люблю, чтоб каша была размазней, то есть не густой, поэтому на 200 мл молока беру столовую ложку риса. Рис насыпаю в сито и промываю под проточной водой. В кастрюлю молоко и на огонь, когда молоко закипает, поднимается шапкой, тогда и засыпаю рис. Подсаливаю и уже не отхожу от плиты. Закипело вместе с рисом, огонь потише, и следи, начало молоко подниматься, перемешай. По времени не знаю сколько варится, но видно, когда рис начинает разваливаться. Добавляю немного сахара, сливочное масло, выключаю огонь и оставляю на горячей конфорке, накрыв кастрюлю полотенцем. Через 15-20 минут можно есть.
5 месяцев назад от Арианна Друк

Связанные вопросы