Вопрос о виноделие

Оставил сок на брожение, накрыл перчаткой, добавил сахар, перчатка надулась, дырку проделал. Всё гладко шло, уже дней 14, но потом перчатку сдуло, добавил сахар, соблюдаю температурный режим, жду, но я заметил то что около фиолетовой пены появилась белая пенка, также чуть-чуть и запах легонько прокис. Подскажите пожалуйста что значит пенка, и что можно поделать с запахом кислоты
1 год назад от NeGaTiVe

1 ответ



0 голосов
Это винный гриб чувак. В этом году у всех такое. Не жди крепкого. Будет немного кислый. Зато вкус отменный. И от него не будет проблем с животом, так как это благородный гриб.
Таким можно запивать в конце попойки ликёром, от которого с животом могут быть проблемы. Всё. Большего не напишу.
1 год назад от Вика Верченова

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Казанка
1 ответ
3 года назад от Иванов Сергей
3 ответа